Географическое распределение доходов американских компаний

Когда вам в новостях говорят о росте выручке у американских компаний, говоря о перспективах экономики США, то попробуйте переспросить - об американской экономике толкуют эти деятели? Ведь в сознании у многих засело, что говоря об американских компаниях, то подразумеваем американскую экономику Когда вам в новостях говорят о росте выручке у американских компаний, говоря о перспективах экономики США, то попробуйте переспросить - об американской экономике толкуют эти деятели? Ведь в сознании у многих засело, что говоря об американских компаниях, то подразумеваем американскую экономику.

Конечно же это не так. 19 компаний из 30 в индексе Dow в период с 2009 по 2012 значительно сократили долю национальных доходов в своей итоговой выручке, что видно в таблице.

Географическое распределение доходов американских компаний


16 компаний генерируют меньше 50% в США по настоящий момент. Европа тоже теряет позиции и долю рынка. Ось мира постепенно смещается в сторону Азии. Во многом рост выручки обеспечивает за счет развивающихся рынков, где главным рынком становится Китай.

Кстати, весьма любопытен разрыв в доли национальных доходах у Microsoft и Intel - 53% против 16%. Учитывая, что более 80% всех продаж компьютеров на процессорах Intel, а на почти всех компах с процами Intel стоит Windows, то столь высокая разница скорее свидетельствует о том, что доля пиратства вне США достаточно высокая. У Intel на Китай приходится 15% всех продаж - ровно столько, сколько в США. Microsoft не сообщает о доли рынка в Китае, но похоже, что даже корпоративные клиенты на развивающихся рынках продолжают пользоваться пиратской продукцией, что не удивительно.

И еще. Можете поздравить BMW - теперь для них Китай стал основным рынком. К концу года в Китае продавалось больше BMW, чем в Германии или США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://spydell.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173264 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX