Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Индекс ММВБ закрылся выше отметки 1500 пт., однако движение на европейских площадках (в особенности, в Германии) увеличивает вероятность продолжения постепенного снижения фондового рынка завтра

12 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Лучше рынка во вторник выглядели бумаги "СОЛЛЕРСа", выросшие на 1,9%. В феврале группа продала автомобилей на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом рост наблюдался по всем наименованиям продукции компании. Новость была позитивно воспринята инвесторами на фоне публикации статистики от комитета автопроизводителей АЕБ Индекс РТС в рамках основной торговой сессии вторника вырос на 0,17% до 1542,55 пт., индекс РТС-2 снизился на 0,80% до уровня 1586,50 пт.

Лучше рынка во вторник выглядели бумаги "СОЛЛЕРСа", выросшие на 1,9%. В феврале группа продала автомобилей на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом рост наблюдался по всем наименованиям продукции компании. Новость была позитивно воспринята инвесторами на фоне публикации статистики от комитета автопроизводителей АЕБ. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2013 года выросли на 2% до 210666 штук. Таким образом, "СОЛЛЕРС" в начале года смотрится лучше рынка, что поддерживает капитализацию автопроизводителя. С технической точки зрения бумаги находятся выше важной поддержки (750 рублей) и имеют потенциал роста до 900-950 рублей.

Хорошим спросом пользовались акции "Полюс Золото" (+5,1%). Бумаги Polyus Gold International Ltd (контролирующий акционер ОАО "Полюс Золото"), торгующиеся в Лондоне, будут включены в индексы FTSE Global Equity и FTSE All World Equity с 15 марта. Инвесторы ожидают притока денежных средств от крупных индексных фондов, что может стать катализатором роста стоимости акций компании.

Негативная динамика на фондовом рынке Китая (Shanghai Comp. снизился на 1,04%) предопределила открытие российских биржевых индикаторов в "красной зоне". Вторая волна снижения была обусловлена публикацией негативных данных по промышленному производству Великобритании. В январе 2012 года показатель снизился на 2,9% (г/г), что оказалось значительно хуже ожиданий. В среднем на рынке предполагали снижение промпроизводства страны на 1,1%.

Бундесбанк обеспокоен рисками, которые берет на себя ЕЦБ, чтобы оказать помощь кредитным учреждениям в борьбе с долговым кризисом. В течение 2012 года банк, использовав большую часть своей прибыли, увеличил свои резервы почти в два раза до 14,4 млрд евро. Из-за этих отчислений чистая прибыль по итогам года оказалась практически на уровне 2011 г., составив 664 млн евро. Правительство Германии ожидало перечислений в бюджет на уровне 1,5 млрд евро.

Индекс ММВБ закрылся выше отметки 1500 пт., однако движение на европейских площадках (в особенности, в Германии) увеличивает вероятность продолжения постепенного снижения фондового рынка завтра.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173279. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.