Рынок теряет высоту

Во вторник, 12 марта, в первой половине американский рынок торгуется с понижением на фоне фиксации прибыли после 7-дневного роста. Индекс S&P 500, в частности, находится буквально в шаге от исторического максимума, и, очевидно, и инвесторы не горят желанием входить в лонги вблизи сопротивления на фоне отсутствия позитива, и в последние дни на рынке наблюдаются довольно малоподвижные цены Во вторник, 12 марта, в первой половине американский рынок торгуется с понижением на фоне фиксации прибыли после 7-дневного роста. Индекс S&P 500, в частности, находится буквально в шаге от исторического максимума, и, очевидно, и инвесторы не горят желанием входить в лонги вблизи сопротивления на фоне отсутствия позитива, и в последние дни на рынке наблюдаются довольно малоподвижные цены.

Рынку не помешает сбросить перекупленность - сейчас на недельном графике S&P 500 осциллятор RSI превышает 70%-ную отметку, и вблизи сопротивления вероятность коррекции возрастает.

Вместе с тем, на фоне избыточной ликвидности коррекция, вряд ли будет, глубокой, поскольку, на наш взгляд, среди традиционных классов активов акциям сейчас практически нет альтернативы. Кроме этого, миграция капитала с рынка американских гособлигаций будет поддерживать спрос на акции.

К 20:05 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,02% до значения в 14444 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,37% до уровня 1551,58 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,52% до отметки 3235,7 пункта.

К 20:05 МСК валютная пара EUR/USD просела на 0,12% до отметки 1,3028. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг понизилась на 4 б.п. до 2,01%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent подросли на 0,06% до $110,30 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 0,83% и торгуются на отметке $1591,10 за тройскую унцию.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются на смешанной территории. Лучше рынка смотрятся Merck (+2,82%), UnitedHealth Group (+1%), Boeing (+0,95%), с понижением более 1% торгуются Bank of America, Cisco Systems, General Electric, Caterpillar, Walt Disney.

Акции ритейлера электроники RadioShack упали на 3,6% на фоне даунгрейда акций до "продавать" с "нейтрального" аналитиками Goldman Sachs.

Акции продовольственной компании Diamond Foods просели на 8,35 % на фоне квартальной отчетности - прибыль не дотянула до прогнозов Уолл-Стрит в связи с сокращением продаж от бренда Diamond of California and Emerald (орехи). Отмечается, что на "ореховые" продукты приходится более половины продаж компании, и выручка от Diamond of California and Emerald упала почти на 30% до $115,4 млн.

Бумаги производителя солнечных панелей Suntech Power Holdings ушли в 6,95%-ный минус на фоне заявления менеджмента о том, что компания остановит производство солнечных панелей на заводе Goodyear в Аризоне в связи с ростом издержек, импортными тарифами на продукцию китайского производства и избыточным предложением товара на мировом рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173280 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей