Романов Евгений TeleTrade | Валюта | USD|JPY

Пора, время пришло…

13 марта 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Добрую половину роста против иены доллар исполнил на росте американской LT доходности
Не имею привычки ставить ордера (на пробитие уровней), но в данном случае не придумал ничего умнее. Засунул ордер сразу под 95,73 с целями, начиная от 95,11 иен, далее 94,76 иен, и заканчивая зоной 94,50-30 иен. Мало ли чего еще я не делаю обычно. Я не беру ничьи цитаты и не издеваюсь над ними и их автором обычно Не имею привычки ставить ордера (на пробитие уровней), но в данном случае не придумал ничего умнее. Засунул ордер сразу под 95,73 с целями, начиная от 95,11 иен, далее 94,76 иен, и заканчивая зоной 94,50-30 иен. Мало ли чего еще я не делаю обычно. Я не беру ничьи цитаты и не издеваюсь над ними и их автором обычно.

Важно понимать ключевые вещи:

(1) главный тренд в иене, остальные мажоры – его производные, в текущий момент времени,

(2) Назначение на ключевые посты в BoJ имеет ключевое значение для ST (краткосрочной) реакции usd-jpy, и очень вероятно, для MT и даже LT одновременно

(3) Добрую половину роста против иены доллар исполнил на росте американской LT доходности.

Пора, время пришло…


Поэтому вчера я просто увидел красивые, выразительные портреты номинантов на должности заместителей. До этого все видели всем знакомый портрет кандидата на главный пост, но там искусная маска очень опытного полисимэйкера. В нужный момент сказать «да, одобряем», в другой момент не сказать ничего, чтобы не сказать «нет». Кстати, общий портрет Накасо вчера в таком же стиле: вроде бы и «да» абеномике, но с оговорками на большой опыт предшественников, с сомнениями касательно инфляции, которая сожрет накопления избирателей. А профессор Ивата, хех. Ляпнул. Оппозиционные демократы (DPJ) не выдержали этого пассажа и сказали, что не поддержат его на пост в Банке Японии. И если Ивату не поставят, будет очень смешно, в духе: за что боролись, на то и напоролись. То есть тогда, фактически, получится, что изначальные намерения Абе перевернуть в Банке Японии все вверх дном, начиная от Иваты (а его изначально хотели самым главным боссом туда засунуть, а его совсем не выберут, это будет конфуз!) и заканчивая изменениями в законе о Банке Японии, которых тоже не нашлось ни одного стоящего, умного, только популизм и болтовня. В духе вчерашнего предложения Иваты акцентировать в законе целевой показатель занятости населения. В общем, вчера был исключительный случай, когда выступал клоун, пусть даже академик, и было правильно показать его портрет тем, кто не понял, а так же тем, кто совсем ничего не читает и не хочет читать. Это легче всего – ничего не понимать и не читать и не работать, а только говорить с умным видом, что цена учитывает все, и что вся необходимая для них информация о рынке заложена технических оценках. А еще пуще того в волновом анализе. Я просто напоминаю, что диалектика, это такая штука, когда не все прямо, а можно в сторону. В общем, поставил ордер. Перед голосованием ожидаю профит-тэйкинг от роста, и тогда, скорее всего, месячная 38-ая фиба окажется пробитой ложно даже на часе (это чуть выше 94 иен). Пора, время пришло…

До RS движения будут затухающими, вероятно

Волатильность. На пятнашке решили диверок по тренду сыграть, на иене то, и все остальные были тоже прибиты долларом. Я тут поставил по ценам закрытия красный крестик – пока не превысили. Мне не нравится такой ажиотаж, уже думаю искать выхода из короткой позиции по доллару 94,72 иен. Есть вероятность, что сейчас они вернутся к 95,50 иенам, я там и убегу, вероятно, впрочем, буду дивера смотреть, теперь на часе… Упертые какие, мощно они доллар подхватили. Но если прогресса не будет вверх, то медведи опять возьмутся за свое, и вторая волна спроса от 95,50 уже будет маловероятной. А если будет – то слабой. А вы как хотели – тренд. А мы против тренда. Но ведь когда-то же пора этому тренду тоже – развернуть лыжи? Вместе с Иватой гнать их на юг, бестолковых… Что же они – автобуса не видят (дивер на дэйли по-прежнему непреодолимой силы). И фунт держу, но все уже выглядит так, что до RS американских они будут шевелиться по затухающей…

Пора, время пришло…


/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.