Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

В следующем году спред между Brent и WTI должен сократиться до $9

13 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Cпред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI продолжил постепенно сокращаться и в данный момент составляет $17,1 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $109,65 и потеряла 0,52%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $92,54 и прибавила 0,52%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Cпред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI продолжил постепенно сокращаться и в данный момент составляет $17,1.

Уже третью сессию подряд мы наблюдаем за картиной, когда идет распродажа фьючерсов на североморскую смесь, а американская WTI наоборот демонстрирует положительную динамику.
Тем не менее, в целом общая картина на рынке черного золота пока практически не изменилась. После солидного снижения в район $110 за баррель, котировки Brent все также находятся в рамах своего бокового диапазона $109-112. Консолидация в пределах коридора продолжается уже восемь сессий подряд.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота понизились на 1,4 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов сократились на 3,1 млн. барр. Дистилляты упали на 2,2 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. Согласно данным Reuters эксперты в среднем ожидают прирост на 2,3 млн. барр.

В своем вчерашнем отчете Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2013 г. на уровне 89,7 млн баррелей в сутки (+0,8 млн. по отношению к 2012 году). Что касается спроса со стороны самого ОПЕК, то по сравнению с февральскими цифрами он снижен на 100 тыс. баррелей в сутки - до 29,7 млн барр. Также отметим, что в феврале страны-участницы нефтяного картеля добывали 30,31 млн баррелей в сутки, что оказалось на 74 тыс. баррелей выше уровня января.

В свою очередь Управление энергетической информации (EIA) в своем мартовском докладе прогнозирует цену на WTI на уровне $92 баррель. Спред с сортом Brent в 2013 году должен сократиться до $16, а в 2014 и вовсе до $9. Также планируется, что мировое потребление в 2013 году должно увеличиться до 90,1 млн. баррелей в сутки, а в 2014 до 91,5 млн.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется практически без изменений по отношению к уровню закрытия предыдущего дня.

В следующем году спред между Brent и WTI должен сократиться до $9


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173296. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.