Японский Nikkei корректируется после мартовского ралли

Азиатские фондовые площадки сегодня снижаются, корректируясь после трехнедельного ралли. За последние несколько недель рынки региона достаточно серьезно подросли. Индекс MSCI Asia Pacific поднялся до максимальных уровней с августа 2011 года. Японский Nikkei стремительно вырос почти до 12500 пунктов, вернувшись в сентябрь 2008 года. После такого роста коррекция давно назрела Японский Nikkei -0,5%
Гонконгский Hang Seng -0,3%
Китайский Shanghai -0,5%
Корейский Kospi +0,1%

Азиатские фондовые площадки сегодня снижаются, корректируясь после трехнедельного ралли. За последние несколько недель рынки региона достаточно серьезно подросли. Индекс MSCI Asia Pacific поднялся до максимальных уровней с августа 2011 года. Японский Nikkei стремительно вырос почти до 12500 пунктов, вернувшись в сентябрь 2008 года. После такого роста коррекция давно назрела.

За снижение назад была и техника. Рынки были явно перегреты. Японский Nikkei на часовом графике добрался до верхней границы среднесрочного восходящего тренда с середины ноября. От линии сопротивления этого канала может последовать ощутимая коррекция вниз.

Тем более что только в марте фондовый рынок Японии прибавил около 8%, с начала года рост достигал 19%. А если смотреть более среднесрочно, то с минимумов сентября, когда началось это 4-месячное ралли, подъем был почти на 45%.

Японский Nikkei корректируется после мартовского ралли


Но на сильную коррекцию рассчитывать не стоит. Стимулирующие программы Банка Японии делают свое дело. Даже накануне опубликованные протоколы прошедшего в феврале заседания ЦБ показали, что руководители Банка Японии обсуждали различные варианты в отношении дополнительных мер будущего смягчения денежно-кредитной политики, которые в будущем могут спровоцировать новую спекулятивную волну роста на бирже Токио.

Йена после нового рывка наверх к отметке на 96,5 накануне также немного откатилась назад. Доллар по отношению к японской валюте сейчас находится на уровнях августа 2011 года.

Другие фондовые рынки азиатского региона выглядят не так убедительно. Биржевой индекс Китай с начала года лишь в небольшом плюсе. Гонконгский HangSeng также в скромном плюсе, хотя еще в начале месяце был в минусе относительно начала года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173300 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей