Фондовый рынок и я | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США

13 марта 2013  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС показали разный результат. Если первый снизился на 0,15% и к закрытию основной сессии опустился до отметки 1501,76 пунктов, то второй вырос на 0,17% и составил 1542,55 пунктов По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС показали разный результат. Если первый снизился на 0,15% и к закрытию основной сессии опустился до отметки 1501,76 пунктов, то второй вырос на 0,17% и составил 1542,55 пунктов.
Несмотря на тот факт, что ко вчерашнему открытию торгов у покупателей было явно больше преимуществ, чем у продавцов, восходящее движение не получило своего продолжения даже вопреки росту американского рынка накануне. Значимый уровень поддержки, расположенный в районе 1520 пунктов по индексу ММВБ устоял и даже не был протестирован на прочность, что говорит о слабости нашего рынка.
Если в течение этой недели «быки» так не смогут организовать атаку на данный рубеж и преодолеть его, то с большой вероятностью от верхней границы нисходящего канала пойдет новая волна спуска, грозящая рынку обновлением локальных минимумов.
Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США. И хотя индекс DJ вчера всё-таки закрылся на положительной территории, банковский, индустриальный и технологические сектора показали снижение на 0,84%, 0,47% и 0,54% соответственно. Признаки перекупленнности и сохранившиеся дивергенции несут в себе угрозу неожиданного отката, так что игра на повышение за океаном становится всё более и более опасной. К тому же на дневном графике индекса DJ мы видим свечную комбинацию 8-10 новых максимумов. Если после восьми-десяти новых ценовых максимумов появится «медвежий» свечной индикатор, то давление покупателей должно прекратиться и рынок будет готов повернуть вспять. Поэтому советую всем игрокам пристально следить за динамикой американских индексов в поисках разворотных сигналов

Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США


ЛУКОЙЛ
Акции «Лукойла» вчера продолжили свой откат и вновь попытались уйти внутрь сформированного канала. Для дальнейшего роста это плохой сигнал, особенного потому что прорыв не только уровня 2026,9 рублей, но и локального максимума, сформированного на уровне 2045,9 рублей, пока выглядит как ложный прокол.
Но до конца недели у нас есть еще время, посмотрим, где будут торговаться бумаги к концу недели. Возврат в район 2030-2040 рублей существенно повысит шансы на дальнейший рост акций в обозримом будущем, уход же под уровень 1990-2000 рублей будет указывать на вероятность отката в район 1940 рублей

Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США


ГМК НорНикель
Вчера акции ГМК «Норильский Никель» четко отразились от уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях и по итогам дня снизились на 1%. Когда котировки торгуются под этой скользящей средней, то они всё еще находятся во власти продавцов. Поэтому если у кого-то остались еще открытыми «лонги», то их самое время прикрыть и переоткрывать только после закрепления цены над уровнем ЕМА21.
Либо новые позиции можно набирать в случае ухода котировок в район 5150-5200 рублей со «стопом», расположив его чуть ниже 61,8% уровня Фибоначчи от предыдущего роста

Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США


СБЕРБАНК
По итогам вчерашнего дня обыкновенные акции «Сбербанка» просели на 0,65% и практически перекрыли собой рост понедельника. С одной стороны, это может быть сигналом к дальнейшему ослаблению акций, а с другой всего лишь попыткой закрыть оставленный накануне разрыв.
Если по итогам сегодняшнего дня на дневном графике акций образуется черная свеча или свеча, похожая на «додж» или «волчок», такую комбинацию всё равно стоит рассматривать как разворотную. В этом случае стоит делать ставку на дальнейшее снижение бумаг и открывать «короткие» позиции со «стопом», расположив его за уровнем 107,5 рублей и целью снижения в виде повторного захода в район 102 рублей

Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США


ГАЗПРОМ
По итогам торгов вторника акции «Газпрома» подорожали на 0,47% и поднялись до отметки 137,25 рублей. Если в ближайшие сессии котировки смогут подняться до уровня 139-140 рублей, то я буду открывать «короткие» позиции в данных бумагах с учетом того, что они, достигнут верхней полосы Боллинджера на днях и верхней границы бокового канала, который может оказаться «полотном» нисходящего «флага».
При этом ближайшей целью нисходящего движения выберу нижнюю границу канала, указывающую на район 132-133 рублей

Первые признаки приостановки растущего движения мы наблюдаем и на рынке США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173304. Об использовании информации.