«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов

«Быки», осторожно! Газпром
Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит снижение цен на нефть и негативное закрытие американских индексов, что позволит «медведям» сохранит инициативу и продолжить компенсировать рост понедельника Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит снижение цен на нефть и негативное закрытие американских индексов, что позволит «медведям» сохранит инициативу и продолжить компенсировать рост понедельника. При этом уже в первые минуты они пробьют уровень 1500 пунктов, который вчера рынку удалось удержать, и попытаются преодолеть вчерашние минимумы. С открытия Европы преобладание продаж может сохраниться, а основное внимание игроков будет уделено данным по промышленному производству в странах Еврозоны. Во второй половине торгов основным движущим фактором может стать макроэкономическая статистика из США, где в 16.30 мск. будут опубликованы данные по розничным продажам, которые могут оказать серьезное влияние на расстановку сил на рынках и определить направление движения нашего рынка в последние часы торгов.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты основные индексы потеряли порядка 0,1%, после чего была предпринята попытка восстановления. Однако удержаться в «плюсе» так и не получилось. Преобладание продаж привело к возобновлению негативной динамики и закрытию на отрицательной территории. Исключение составил индекс Dow Jones, прибавивший 0,03%, индексы S&P500 и NASDAQ снизились на 0,27% и 0,33% соответственно. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется у уровней вчерашнего закрытия и к 9.00 мск. торгуется на уровне 1552 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия возобновил негативную динамику. Преобладание продаж вновь привело к пробою фьючерсом на нефть марки Brent уровня $110, который выступал ближайшей поддержкой, и закрытию под ним. Сегодня на утренней сессии контракт продолжает снижение и к 9.00 мск. торгуется на уровне 109,4 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

События, которые могут повлиять на ход торгов:

- «Возможное» назначение Эльвиры Набиуллиной главой ЦБ.
- Статистика из США в 16:30 МСК.

Картина на утро:

«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов


Фьючерс на индекс РТС. Вчера рынок предоставил хорошую точку входа на ложном пробое уровня 153500 пунктов но, увы, реализовать весь потенциал фигуры ГиП не получилось. По технике все идет как по учебнику, пробой, ретест, ложный пробой и вынос, но почему цена не идет дальше?
Играя тайм- фреймами я наткнулся на интересную картину (4-х часовой интервал):

«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов


Пока я останусь склонным к прежнему сценарию, с ростом и первой целью 155000 пунктов. Отменой данного сценария послужит уход цены ниже отметки 152000 пунктов.

«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов


Индекс ММВБ. Тут все иначе, цена закрылась выше уровня поддержки, находящегося на отметке 1497 пунктов и выше диагонального уровня поддержки. Есть все шансы, по крайней мере, с технической стороны, для того, чтобы закрепиться выше. Цель не изменилась, это по-прежнему отметка 1525 пунктов.

«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов


Фьючерс на индекс S&P500. Цена вышла из клина вверх и закрепилась выше отметки 1550 пунктов. Бычий настрой тут не ломается даже классическими фигурами ТА. Цель, абсолютный максимум 1565,15 пунктов, до которой остается рынку чуть больше 0,5%.

«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов


Технический анализ рынка акций

Вчера акции Газпром торговались лучше рынка. Цена сумела закрепиться за пределами верхней границы нисходящего канала (дневной интервал), берущего свое начало с нового года:

«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов


С технической стороны, особенно для игроков использующих пробойные системы, это сигнал к покупкам. Но, помимо диагональных уровней сопротивления, есть еще и горизонтальный канал, с диапазоном 133- 138, ограничивающий движение цены наверх.

Если рассматривать график в более широком масштабе, недельном, то и вовсе данный выход цены это не что иное, как ретест пробитого ранее уровня поддержки 138 в качестве сопротивления. К тому же еще и годовой нисходящий уровень сопротивления вплотную подобрался к отметке 139- 140.

«Медведи» на открытии отыграют 1500 пунктов


В общем, если рынок не получит хорошую дозу позитива, то преодолеть все эти преграды «быкам» вряд ли удастся, что спровоцирует новый виток распродаж.

/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173310 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей