Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Фунт упал, но смог отжаться

13 марта 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Как мы и ожидали, наиболее активно на вчерашних торгах проявил себя фунт. Данные по промышленному производству Великобритании за январь оказались на редкость слабыми, значительно хуже прогнозов. Это увеличивает риск продолжения рецессии в экономике Великобритании и в 1 квартале этого года Как мы и ожидали, наиболее активно на вчерашних торгах проявил себя фунт. Данные по промышленному производству Великобритании за январь оказались на редкость слабыми, значительно хуже прогнозов. Это увеличивает риск продолжения рецессии в экономике Великобритании и в 1 квартале этого года. Тем не менее, после первоначальной реакции на выход данных, к концу дня фунт восстановил утраченные позиции. Причина исключительно в технических факторах – пара в настоящий момент слишком перепродана. После коррекции следует ожидать продолжения нисходящего тренда. В паре EURUSD ситуация также выглядит неопределённо. Очередная попытка пробиться ниже 1.3000 не увенчалась успехом, что спровоцировало частичное закрытие коротких позиций на американской сессии. Но в отсутствии свежих драйверов рост евро носил краткосрочный характер, и к закрытию дня пара вернулась на исходные позиции.
Сегодня уже евро предстоит оценить данные по промышленному производству в Еврозоне. Учитывая ухудшающиеся экономические показатели в последние недели, отчёт может преподнести не меньший сюрприз, чем аналогичные данные по Великобритании вчера. Тогда вероятность более уверенного пробоя вниз уровня 1.3000 значительно возрастёт.
Более интересным для рынка может стать отчёт по розничным продажам в США. Доминирующая сейчас на рынке тема о более раннем, чем предполагалось сворачивании мер стимулирования со стороны ФРС получит дополнительные аргументы в случае выхода позитивных данных. В последние недели экономическая статистика из США выглядит несколько лучше европейской, что заставляет инвесторов отдавать предпочтение доллару.

Торговые тактики:
Вчерашний день не добавил определённости в техническую картину валютного рынка. Неспособность евро закрыться ниже 1.3000 увеличивает риски начала более существенной коррекции. В случае пробоя 1.3110 и закрытия дня выше этого уровня возможен рост вплоть до 1.3300. Тем не менее, общий настрой остаётся медвежьим. Агрессивным трейдерам рекомендуем удерживать продажи евро, осторожным трейдерам стоит подумать о фиксации прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.