Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня на мировых рынках преобладает умеренно негативная динамика

Азиатские рынки снижаются. Японская оппозиция заявила, что не поддержит намеченных беспрецедентных мер по стимулированию экономики. На этих заявлениях укрепляется иена, что естественно давит на стоимость акций японских экспортёров. Вслед за японским рынком коррекция началась во всём регионе Азиатские рынки снижаются. Японская оппозиция заявила, что не поддержит намеченных беспрецедентных мер по стимулированию экономики. На этих заявлениях укрепляется иена, что естественно давит на стоимость акций японских экспортёров. Вслед за японским рынком коррекция началась во всём регионе. Рынки стоят очень высоко и инвесторы готовы воспользоваться любым поводом для коррекции. Накануне неоднозначно завершились торги в Соединённых Штатах. Американские рынки завершили торги разнонаправленно. Индекс DJ завершил торги в небольшом плюсе и сумел установить очередной исторический максимум, а вот индекс широкого рынка S&P500 ничем подобным похвастаться не может. Тут прошло небольшое снижение. Исторические максимумы преодолеть достаточно непросто. Тем более, что рынки не видят свежего позитива. Сильный сезон отчетности и хорошие макроэкономические данные не могут вечно питать инвесторов оптимизмом. Всё больше участников рынка начинают говорить о коррекции. На фоне ослабления напора покупателей в акциях, неплохо чувствует себя золото, котировки которого в очередной раз подобрались к отметке $1600 за тройскую унцию. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются с нулевой динамикой, что даёт надежду на то, что полноценная коррекция не получит развития.

Для отечественного рынка внешний фон достаточно негативный. Мы тяжело растём, даже когда на глобальных рынках идёт "ралли". Тем не менее, цены на нефть достаточно стабильны, да и в целом наш рынок очень недооценён по сравнению с остальными EM. Основным риском дня сегодняшнего станут данные по розничным продажам в Соединённых Штатах. После нехорошей истории с утечкой письма CEO Wal-Mart, можно ожидать, что американский потребитель вовсе не в таком хорошем состоянии, как хотелось бы. Если данные окажутся значительно слабее ожидания общая картина состояния американской экономики окажется смазанной.

Индекс ММВБ продолжает корректироваться после неплохого роста накануне. Рынок цепляется за уровень 1500 пунктов. И пока вроде бы не собирается возвращаться к уровню поддержки 1460 пунктов. Краткосрочный растущий тренд пока остаётся в силе, и мы сохраняем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле.

График индекса ММВБ

Сегодня на мировых рынках преобладает умеренно негативная динамика


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173328. Об использовании информации.