Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок акций остается в сложной ситуации, когда на фоне малого количества крупных покупателей давление на индексы оказывает малейший негатив из-за рубежа

13 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
На текущий момент вероятность продолжения снижения высока, особенно, если негативная динамика на нефтяном рынке получит продолжение. Отметка в $109 за баррель марки Brent является важной с технической точки зрения, и закрепление ниже данного уровня позволит "медведям" нацелиться на $105 за баррел Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии вторника снизился на 0,10% до 1541,01 пт., фьючерс на индекс РТС упал на 0,49% до 1532,20 пт.

Лучше рынка во вторник выглядели бумаги "СОЛЛЕРСа", выросшие на 1,9%. В феврале группа продала автомобилей на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом рост наблюдался по всем наименованиям продукции компании. Новость была позитивно воспринята инвесторами на фоне публикации статистики от комитета автопроизводителей АЕБ. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2013 года выросли на 2% до 210666 штук. Таким образом, "СОЛЛЕРС" в начале года смотрится лучше рынка, что поддерживает капитализацию автопроизводителя. С технической точки зрения бумаги находятся выше важной поддержки (750 рублей) и имеют потенциал роста до 900-950 рублей.

Хорошим спросом пользовались акции компании "Полюс Золото" (+5,1%). Бумаги Polyus Gold International Ltd (контролирующий акционер ОАО "Полюс Золото"), торгующиеся в Лондоне, будут включены в индексы FTSE Global Equity и FTSE All World Equity с 15 марта. Инвесторы ожидают притока денежных средств от крупных индексных фондов, что может стать катализатором роста стоимости акций компании.

Американский рынок акций вчера не сумел завершить день в "зеленой зоне". S&P500 снизился на 0,24%, Nasdaq Comp. потерял 0,32%. Dow Jones вырос на символические 0,02%. Заявление бывшего главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о росте национализма в Европе оказало давление на евро, а плохие данные по промышленному производству в Великобритании за январь дают основания ожидать выхода слабых данных по аналогичному показателю ЕС. Публикация индекса промпроизводства еврозоны состоится в 14.00 (МСК), а в 18.30 стоит обратить внимание на данные EIA по запасам нефти, бензина и дистиллятов в США.

Азиатские индексы преимущественно снижаются. Китайский Shanghai Comp. теряет 1,16%, японский Nikkei падает на 0,28% (к 9.10 по Москве). Кандидатура Э. Набиуллиной, предложенная президентом на пост главы ЦБ, скорее всего, будет активно обсуждаться. В ближайшее время вероятно увеличение давления на национальную валюту, т.к. основные игроки будут ожидать в перспективе снижения ставки рефинансирования.

Российский рынок акций остается в сложной ситуации, когда на фоне малого количества крупных покупателей давление на индексы оказывает малейший негатив из-за рубежа. На текущий момент вероятность продолжения снижения высока, особенно, если негативная динамика на нефтяном рынке получит продолжение. Отметка в $109 за баррель марки Brent является важной с технической точки зрения, и закрепление ниже данного уровня позволит "медведям" нацелиться на $105 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173331. Об использовании информации.