Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Сильнее рынка могут выглядеть акции ритейлеров и "Уралкалия" при поддержке неплохих финансовых и операционных результатов

13 марта 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В среду умеренно негативная динамика на российском рынке может продолжиться на фоне сохраняющейся неопределенности на мировых площадках. Коррекционные настроения могут сохраняться, пока рынок вновь не оценит текущую ситуацию на основе поступающих макроэкономических данных Вчера

Российские индексы снизились вслед за мировыми площадками в первой половине дня, и консолидировались в отсутствие сигналов для дальнейшего снижения или роста.

Внешний фон оставался неустойчивым и неопределенным. Негативные настроения идут, в основном, с европейского рынка на фоне слабой статистики и неопределенности в политической и экономической ситуации Италии и Кипра. Вчера влияние статистики в еврозоне было компенсирован удачными результатами размещения испанских госбумаг.

Давление на мировые рынки также оказывали слабые данные по китайской экономике.

На российском рынке лучше рынка торговались акции "Полюс Золото" на фоне новостей о включении материнской компании Poluys Gold в состав индекса FTSE. Также сильнее рынка выглядели акции Газпрома при поддержке корпоративного фона. Переговоры с китайской стороной по поставкам газа делают акции "Газпрома" привлекательными для покупки на текущих уровнях в расчете на удачные условия контракта.

Сегодня

В среду умеренно негативная динамика на российском рынке может продолжиться на фоне сохраняющейся неопределенности на мировых площадках. Коррекционные настроения могут сохраняться, пока рынок вновь не оценит текущую ситуацию на основе поступающих макроэкономических данных.

Перед началом торгов азиатские индексы и фьючерсы на индексы США снижаются. Негатива может добавить дешевеющая нефть после данных о росте добычи странами ОПЕК. К утру котировки нефти опустились ниже $110.

Внутри дня на ход торгов повлияют данные по промпроизводству в еврозоне, изменению импортных цен в США, запасу товаров на складах. Вечером можно обратить внимание на ежемесячный доклад по рынку нефти от МЭА, который повлияет на завтрашнюю динамику российского рынка.

В течение дня интересными могут оказаться данные US GAAP за 2012 г. группы "Черкизово". Сильнее рынка могут выглядеть акции ритейлеров и "Уралкалия" при поддержке неплохих финансовых и операционных результатов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173335. Об использовании информации.