Спрэд между WTI и Brent продолжает сужаться

ОПЕК и EIA негативно настроены в отношении спроса на нефть
Цены на нефть продолжили двигаться в противоположном направлении на торгах во вторник, 12 марта. Котировки Brent опустились почти на 0,60 долл., отреагировав на понижение прогнозов со стороны ОПЕК и Министерства энергетики США (US Department of Energy, DOE). Американская WTI получила поддержку на фоне ослабления доллара США против евро Цены на нефть продолжили двигаться в противоположном направлении на торгах во вторник, 12 марта. Котировки Brent опустились почти на 0,60 долл., отреагировав на понижение прогнозов со стороны ОПЕК и Министерства энергетики США (US Department of Energy, DOE). Американская WTI получила поддержку на фоне ослабления доллара США против евро.

По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подешевел на 0,57 долл., закрывшись на отметке 109,65 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросла на 0,48 долл., до 92,54 долл./барр.

Goldman Sach ожидает сильного сужения спрэда

Торговая сессия в понедельник на рынке нефти вновь отличилась разнонаправленным движением котировок. В результате спрэд между двумя эталонными марками нефти снизился до минимального уровня за последние пять недель, составив 17,11 долл./барр. Впрочем, эксперты полагают, что тенденция к сужению спрэда только набирает обороты. Согласно прогнозу аналитиков Coldman Sachs, уже во II квартале текущего года спрэд между ценами на WTI и Brent в среднем составит около 7,5 долл./барр. В свете таких ожиданий аналитики банка рекомендуют покупать июньский контракт на WTI и продавать фьючерсы на Brent с поставкой в том же месяце.

ОПЕК и EIA негативно настроены в отношении спроса на нефть

Цены на североморскую Brent накануне продолжили снижаться, оправдывая ожидания аналитиков. Одним из поводов для нисходящего движения стали негативные ожидания относительно дальнейшей динамики спроса на нефть. В частности, инвесторы отыгрывали понижение оценок мирового спроса на нефть в очередном ежемесячном докладе Short Term Energy Outlook Управления энергетической информации США (EIA). Согласно ожиданиям аналитиков организации, в 2013г. спрос на нефть в мире вырастет на 1,01 млн барр./в день, до 90,13 млн барр./день. Всего месяцем ранее, в феврале, в EIA прогнозировали рост спроса на 1,05 млн барр./день, до 90,21 млн барр./день.

Огорчили участников рынка нефти и прогнозы ОПЕК. Несмотря на то что организация оставила оценку мирового спроса на нефть на прежнем уровне, 840 тыс. барр./день, до 89,67 млн барр./день, картель предупредил о нескольких рисках, которые могут привести к понижению прогноза, а именно, о нестабильности в еврозоне, которая может вызвать еще более глубокую рецессию в ряде средиземноморских стран, а также потенциальном негативном влиянии полномасштабного секвестра бюджета США.

"Однако существует риск, что этот рост окажется меньше. Нестабильность евро может повлечь еще более глубокую рецессию в некоторых средиземноморских странах. Потенциальное влияние сокращения бюджета США может потянуть вниз мировую экономику, вызвав снижение потребления нефти", - указывается в докладе ОПЕК.

Дополнительное давление на котировки Brent во вторник оказало известие о том, что Южная Корея с 1 апреля планирует ликвидировать лазейки в налоговом законодательстве страны, позволяющие снизить налоги на импортную нефть, которую НПЗ перерабатывают в топливо для экспорта. Как отмечается в СМИ, это может повлиять на объемы поставок североморской нефти в Южную Корею.

Ограничила движение цен на нефть вниз новость об увеличении в феврале подразумеваемого спроса на нефть в Китае (+4,9% в годовом исчислении). Кроме того, поддержку нефтяным котировкам оказало временное ослабление доллара США. Участники рынка также отыгрывали стойкость курса евро, которому удается оставаться выше отметки 1,30 долл./евро (1,3026 долл./евро).

"Динамика валют в настоящее время - доминирующая сила на рынке нефти, - отметил во время американской торговой сессии партнер в энергетическом хедж-фонде Again Capital LLC Джон Килдафф. - Валютный рынок развернулся, и курсовая динамика оказывает влияние на цены на нефть".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173338 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей