Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

ММВБ борется за уровень 1500 пт

13 марта 2013  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
Торги на фондовых биржах США прошли в слабо-негативном ключе на фоне успешного размещения 3-летних облигаций Казначейства – S&P-500 снизился на 0,24%, Dow-Jones практически не изменился. Азиатские рынки в среду с утра торгуются с минимальными изменениями, т.к. инвесторы ждут выхода данных по промпроизводству в Еврозоне и по розничным продажам в США. Вероятно, до выхода этих данных и российский фондовый рынок также будет находиться в «боковике» Наш утренний прогноз о том, что изменения на рынке во вторник не будут значительными, в целом оправдался. Индекс ММВБ с самого утра стал вяло снижаться, и где-то между 14:00 и 15:00 достиг минимальной отметки на уровне 1494,94 пт (-0,6%). Потом появились небольшие заказы на покупку в акциях Газпрома (+0,5%), Сургутнефтегаза (+0,9%) и Транснефти-пр (+0,5%), что позволило Индексу ММВБ отыграть примерно 0,4% от падения. В итоге индекс потерял всего 0,15%, а объём торгов на Московской Бирже составил почти $700млн. При этом индес остался в зоне выше отметки в 1500 пт, что с психологической точки зрения является позитивным моментом для некоторых инвесторов.

Несмотря на это, продажи в акциях металлургического сектора в течение всего дня не ослабевали – и здесь среднее снижение за день составило 0,9%. Мы полагаем, что инвесторы нервничали перед публикацией важной статистики по госбюджету США, и поэтому избавлялись от волатильных бумаг. Кроме этого, во вторник заметно подешевели акции ТГК и ОГК – в среднем на 1,6%. Однако, скорее всего, причиной здесь стала низкая ликвидность бумаг (суммарный объём торгов всеми выпусками ТГК и ОГК составил $5,7млн) .

В целом есть ощущение, что рынок находится «на ребре» – т.е. вероятность роста и падения сейчас примерно одинаковая. С одной стороны Индекс ММВБ второй день подряд закрывается выше психологически важного уровня 1500 пт, а с другой – внутри отдельных секторов не прекращаются продажи. Вероятно, выход из такого положения будет найден с помощью внешних факторов, которые в настоящий момент также выглядят неоднозначно. Так, с одной стороны американские фондовые индексы практически каждый день обновляют годовые максимумы благодаря хорошей статистике за прошлые месяцы, а с другой – в ближайшие месяцы экономику США ждёт сокращение госрасходов, что может привести к росту безработицы и (даже!) к рецессии.

Премаркет

Торги на фондовых биржах США прошли в слабо-негативном ключе на фоне успешного размещения 3-летних облигаций Казначейства – S&P-500 снизился на 0,24%, Dow-Jones практически не изменился. Азиатские рынки в среду с утра торгуются с минимальными изменениями, т.к. инвесторы ждут выхода данных по промпроизводству в Еврозоне и по розничным продажам в США. Вероятно, до выхода этих данных и российский фондовый рынок также будет находиться в «боковике».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.