Лядов Олег NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Ближайшие цели движения индекса ММВБ Вариант снижения не рассматривается

13 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/

График индекса ММВБ приступил к своему излюбленному занятию- рисованию консолидаций вокруг какого-нибудь уровня. В данный момент идет борьба за район 1495 пунктов. Поскольку в данном районе лежит уровень «шеи» в разворотной фигуре «перевернутые голова-плечи». Разворот вверх происходит после двухмесячного снижения График индекса ММВБ приступил к своему излюбленному занятию- рисованию консолидаций вокруг какого-нибудь уровня. В данный момент идет борьба за район 1495 пунктов. Поскольку в данном районе лежит уровень «шеи» в разворотной фигуре «перевернутые голова-плечи». Разворот вверх происходит после двухмесячного снижения.

Ближайшие цели движения индекса ММВБ Вариант снижения не рассматривается


Левое плечо было отрисовано в конце февраля. Голова образовалась снижением рынка в начале марта. Правое плечо- совсем маленькое, было показано перед мартовским праздником. Сразу после праздника состоялся пробой вверх линии шеи. Сейчас идет возврат к этому уровню и тестирование его уже сверху. В случае положительного исхода рост продолжится к первой цели фигуры 1535 пунктов. В негативном исходе не произойдет ничего. Для падения еще нет четких сигналов на графике. В лучшем случае просто продолжится консолидация.

Осталось определить тот самый уровень, вокруг которого может происходить последующее боковое движение рынка. Для этого можно взглянуть на дневки индекса ММВБ. Рост ноября-января был скорректирован ровно на 50%.

Ближайшие цели движения индекса ММВБ Вариант снижения не рассматривается


На часовых графиках индекса ММВБ мартовский рост скорректировал предыдущее снижение так же почти на 50%.

Ближайшие цели движения индекса ММВБ Вариант снижения не рассматривается


Если продолжить аналогию и вычитать по 50% от каждого движения вверх и вниз поочередно, то в итоге можно получить искомый уровень. Который будет находиться в районе 1497,6 пункта. В итоге имеем два варианта событий. Либо рынок в ближайшее время идет в район 1535 пунктов (цель фигуры «перевернутые голова-плечи»). Либо останется лежать в районе 1497,6 пункта до лучших времен.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173345. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.