Вниз по лестнице, ведущей вверх

Практически все рынки в мире взаимосвязаны. Корреляция, конечно, разная: какие-то рынки двигатся почти синхронно, какие-то замедленно реагируют на внешние изменения Практически все рынки в мире взаимосвязаны. Корреляция, конечно, разная: какие-то рынки двигатся почти синхронно, какие-то замедленно реагируют на внешние изменения. А последнее время (уже не первую неделю, между прочим) складывается совершенно необычная ситуация. Откровенная слабость многих развивающихся рынков акций (и некоторых рынков commodities) и американцы, переписывающие многолетние и даже исторические хаи. Нет смысла рассказывать, как слабо мы воспримнимаем рост на американских площадках, можно посмотреть на графики большинства голубых фишек и сравнить с движением американских за последние пару месяцев. От американцев всё время стоит ожидать какой-нибудь "подлости". На фоне разговоров о сокращении программ QE американские индексы покоряют всё новые исторические вершины. Каких-то серьёзных причин для этого не видно, можно, конечно, предположить, что технически сложилась такая ситуация - выход, переписывание максимумов для некоторых игроков является сигналом к продолжению тенденции, возможно через небольшое коррекционное движение, но для некоторых техников и частников (домохозяек?)) и некоторых фондов это что-то вроде сигнала на продолжение тенденции. Ведь, в сущности, несколько процентов не играют принципиальной роли, а количество верующих в дальнейший рост увеличится.

Нас же, ко всему прочему, "ослабляет " нефть, которая торгуется ниже 110 долларов и если смотреть на дневные графики, то никаких серьёзных попыток отскочить не было уже месяц. Вроде 120$ за баррель совсем недавно казалась вполне достижимой ценой. А сейчас совершенно спокойно вернулись в старый коридор (107-113 $). И не первый раз обращаю внимание, хоть австралийский доллар немножко и взбодрился (за последние пару дней.. хотя тут едва произошло серьёзное изменение ситуации, австралиец есть смысл оценивать вместе с динамикой китайцев, а там ситуация пока явно не оптимистичная), но, в целом, долларовая корзина (DXY) не теряет своих позиций и это своего рода потверждение серьёзности возможного сокращения/свёртывания QE. Рынок акций традиционно больше подвержен настроениям и заблуждениям. А вот когда официально будет объявлено, что программу всё же придётся сворачивать, вот тут хочешь - не хочешь, а S&P начнёт сдуваться. По крайней мере, готов голосовать за такой сценарий своими позициями) Вполне возможно, что сейчас американцы где-то вблизи своих годовых максимумов. Об этом фактически уже говорят многие директора ФРС (предполагая, что QE надо сворачивать в этом году), но пока не подтверждает главный!

Увеличиваю среднесрочный шорт по S&P500, немного ещё сокращаю шорт по EURO (cейчас где-то 70% от максимальной позы, которая была на 1.36)), почти не меняю позицию по доллару против рубля (небольшой долей перекладываюсь). Внутри дня по споту, индексу играю преимущественно от шорта, могу позиции оставить и дольше, но здесь всё-таки со стопами строгими. Символический среднесрочный шорт по индексу тоже держу. Если американцы опять будут бредить, то нас могут немного поднять, но видно, как русскому рынку это делать неохота)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173346 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей