«Быки» прошли первую проверку на прочность, не отдав «бурым» завоеванный в понедельник плацдарм
Во вторник индекс РТС подрос на 0,2% до 1 542,5 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 3% и составили $38 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 501,8 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились почти на 30% и составили 21 млрд. руб Во вторник индекс РТС подрос на 0,2% до 1 542,5 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 3% и составили $38 млн. Индекс ММВБ припал на 0,1% до 1 501,8 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились почти на 30% и составили 21 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись умеренно-негативно: если индексу DJIA удалось удержаться на высоте 14 450 пунктов, то S&P500 и NASDAQ припали в пределах 0,3% до 1 552 пунктов и до 3 242 пунктов соответственно. Нефть (Brent, апрельский фьючерс) подешевела ещё на $0,4, и её цена составила $109,6 за баррель.

Вчера с утра на российском фондовом рынке продолжились продажи, начавшиеся днём ранее. Однако они были скорее затухающими, о чём свидетельствовали уменьшившиеся объёмы торгов. После полудня движение вошло в боковик, и в итоге индексы закрылись практически без изменений – если ММВБ снизился на 0,1%, то РТС за счёт укрепления рубля подрос на 0,2%.

Проверка на прочность продолжается


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, котировки сразу же развернулись и продолжили коррекцию, начатую днём ранее после сильного роста. Однако, как и ожидалось, в кластерной зоне, где проходили среднесрочные растущий (5) и падающий (7) тренды, «быки» по-хозяйски встретили «мишек». Они даже дали им возможность протестировать нижнюю границу этой зоны в лице старого тренда (7), после чего от данного рубежа организовали отскок, который, как по учебнику, закончился как раз на верхней границе зоны в лице тренда (5).

Таким образом, «быки» прошли первую проверку на прочность, не отдав «бурым» завоеванный в понедельник плацдарм. Да и техника пока играет за них – индекс и «по дням», и «по 2-м часам» по Б.Уильямсу находится в покупке. Однако это преимущество покупателей стало зыбким, ведь на вечернем отскоке цены всё же не смогли вернуться на растущий тренд (5). И сегодня «быкам» снова придётся думать про оборону, ведь на умеренно-негативном внешнем фоне «мишки» попытаются возобновить вчерашнюю атаку. Ближайшей поддержкой в этом случае станет вчерашний минимум, который стал новым более высоким 2-часовым фракталом на продажу Y (1494,9 п.), и падающий тренд (7). И покупателям надо удерживать этот район, иначе «медведи», вошедшие во вкус, вспомнят и про три незакрытых окна от 11 марта (1490 п.), 6 (1484 п.) и 5 марта (1464 п.). Так что бой за кластерную зону ещё не завершен, и сегодня мы увидим его продолжение.

Сегодня с утра внешний фон играет за «медведей». Накануне рынки США закрылись умеренно-негативно (если индексу DJIA удалось удержаться на тех же уровнях, то S&P500 и NASDAQ припали в пределах 0,3%), Латинская Америка в лице Бразилии также немного огорчила покупателей (Bovespa снизилась на 0,6%). И сейчас хотя фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», но Азия кроме Кореи вся «краснеет»: Япония и Индия снижаются по 0,5%, Гонконг – на 0,8%, Китай – на 1,2%. Нефть за вчерашний день подешевела ещё на $0,4 до $109,6 (Brent) и в настоящий момент её котировки находятся в отрицательной зоне.

Вчера мы рекомендовали тем, кто днём ранее открывал короткую позицию, её прикрыть и наблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны. Сегодня, поскольку цены находятся в районе неплохой поддержки, и «стоп» будет коротким (фрактал Y), то рекомендуем искать момент для покупки

/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173348. Об использовании информации.