Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался неровно против основных валют во вторник

13 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Сегодня внимание рынка будет сосредоточено на данных по розничным продажам в США
При этом он укрепился против британского фунта после публикации слабых данных по промышленному производству в Великобритании. Эти данные усилили опасения относительно продолжения рецессии в экономике страны, а также повысили вероятность принятия новых мер по смягчению со стороны Банка Англии, что ослабли позиции британской валюты При этом он укрепился против британского фунта после публикации слабых данных по промышленному производству в Великобритании. Эти данные усилили опасения относительно продолжения рецессии в экономике страны, а также повысили вероятность принятия новых мер по смягчению со стороны Банка Англии, что ослабли позиции британской валюты.
Против других валют доллар торговался с небольшим понижением, однако не покинул диапазонов. Участники рынка понемногу выравнивали позиции после пятничного укрепления доллара, постепенно смещая фокус внимания на предстоящие публикации, а в перспективе на заседание ФРС.
В итоге пара EUR/USD торговалась выше отметки 1.3000, пара GBP/USD упала ниже 1.4900, тогда как пара USD/CHF оставалась ниже 0.9500. Японская иена немного укрепилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла ниже 125.00, тогда как пара USD/JPY вернулась ниже 96.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD смогла удержаться выше 1.0300, пара NZD/USD торговалась на подходе к 0.8300, тогда как пара USD/CAD консолидировалась ниже 1.0300.
Сегодня внимание рынка будет сосредоточено на данных по розничным продажам в США. Эти показатели дадут новые ориентиры в отношении темпов развития американской экономики. Сильные значения будут способствовать укреплению мнения о том, что ФРС будет сворачивать программу стимулирования ранее намеченных сроков и, соответственно, толкать доллар вверх против основных валют. Однако слабые значения, скорее всего, будут иметь обратный эффект и окажут давление на доллар, что с учетом возможной фиксации прибыли может привести к его значительному ослаблению.
В то же время, активность может быть снижена в преддверии очередного заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе, и, возможно, даст более четкое представление о будущей денежно-кредитной политике

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173349. Об использовании информации.