Потенциал роста драгоценных металлов пока ограничен


Во вторник, 12 марта, котировки золота и серебра выросли к новым двухнедельным максимумам, при этом волатильность в большей степени обусловлена была техническими факторами, так как именно прорыв недавних диапазонов спровоцировал увеличение покупок этих активов. Кроме того, восстановление основной валютной пары на фоне позитивных результатов испанских аукционов шести и двенадцатимесячных долговых обязательств, также оказывало поддержку котировкам драгоценных металлов Во вторник, 12 марта, котировки золота и серебра выросли к новым двухнедельным максимумам, при этом волатильность в большей степени обусловлена была техническими факторами, так как именно прорыв недавних диапазонов спровоцировал увеличение покупок этих активов. Кроме того, восстановление основной валютной пары на фоне позитивных результатов испанских аукционов шести и двенадцатимесячных долговых обязательств, также оказывало поддержку котировкам драгоценных металлов.

В то же время, привлекательность этих активов повышалась на фоне разнонаправленной динамики на Уолл-стрит. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,67% до 1592,46 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,54% до 29,149 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы немного повысились, при этом оставаясь в узком ценовом диапазоне ввиду сдержанной активности инвесторов в преддверии саммита ЕС, который пройдет в четверг и пятницу. Впрочем, мы, как и прежде считаем, что потенциал роста этих активов пока ограничен в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов. Кроме того, продолжающийся отток средств из фондов специализирующихся на рынке металлов и сохраняющаяся неопределенность относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер со стороны американского регулятора, также не позволяют инвесторам расслабиться.

С позиции технического анализа, краткосрочные перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить вверх, и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1592,56 и 29,34 долларов США за унцию соответственно.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США. В центре внимания участников рынка будут данные по изменению объема оборота розничной торговли за февраль. Учитывая то, что основные макроэкономические индикаторы из США, которые выходили на прошлой неделе, подтвердили предположение о восстановлении крупнейшей мировой экономики, тогда с большой долей вероятности можно ожидать роста показателя, в связи с чем, драгоценные металлы могут снизиться.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут хуже, металлы могут продолжить свой рост. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1585,0 – 1600,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 28,92 -29,37 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173353 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео