FxPRO | Обзор рынка

Деньги текут в американские акции из Европы, объясняя рост доллара

13 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
В качестве индикации будущего роста доллара стоит присмотреться к притокам средств в активы, связанные с акциями, которые росли в этом году, заявили в Nomura своим клиентам во вторник. Притоки акций в США за последние 3-6 месяцев выросли, опережающие индикаторы за январь и февраль подтверждают ощутимые притоки средств по официальным данным за четвертый квартал, заявил глава валютной стратегии Nomura Иенс Нордвиг в отчете. Большая часть движения была связана с притоками средств от проблемной еврозоны, затем из Британии В качестве индикации будущего роста доллара стоит присмотреться к притокам средств в активы, связанные с акциями, которые росли в этом году, заявили в Nomura своим клиентам во вторник. Притоки акций в США за последние 3-6 месяцев выросли, опережающие индикаторы за январь и февраль подтверждают ощутимые притоки средств по официальным данным за четвертый квартал, заявил глава валютной стратегии Nomura Иенс Нордвиг в отчете. Большая часть движения была связана с притоками средств от проблемной еврозоны, затем из Британии.

Деньги текут в американские акции из Европы, объясняя рост доллара


Прогнозы для британской экономики все более мрачные во вторник после того как правительственный отчет сообщил, что промышленное производство показало 1.2% падения за январь, в обрабатывающих отраслях снижение составило 1.5%. Отдельно от этого Национальный институт экономики и социальных исследований (NIESR) также подсчитал, что экономика сократилась в феврале. Nomura оценивает иностранные притоки в американские акции в 100-150 миллиардов долларов в этом году по сравнению с 62 миллиардами долларов в 2012 и спадом в 47 миллиардов в 2011 году. «С долгосрочной точки зрения мы считаем, что ситуация существенно улучшается, что поддержит доллар в будущем», - писали они в отчете.

Американские акции росли в этом году, толкнув промышленный индекс Dow к новым максимумам, индекс S&P 500 близок к историческому максимуму. В тоже время доллар, который должен падать, когда спрос на риски растет, рос с начала января, и этот рост происходил на фоне сохраняющейся агрессивной монетарной политики ФРС. Индекс доллара, который оценивает валюту против корзины из шести других валют, вырос на 3.5% в этом году. Он остановился на сессии во вторник на уровне 82.567.

MarketWatch /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173371. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.