Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро ждет перемен

13 марта 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26159
Вечерний блок американской статистики способен отправить пару EUR/USD под планку 1,3
Третий день в основной валютной паре ровным счетом ничего не происходит. Макроэкономический календарь почти пуст, новостной поток скуден и скучен, инвесторы бродят внутри узкого ценового коридора и ждут драйвера. Катализатор к движению может появиться уже вечером 13 марта с публикацией статистики по розничным продажам в США. Благодаря этой информации EUR/USD вполне может двинуться под 1,3 Третий день в основной валютной паре ровным счетом ничего не происходит. Макроэкономический календарь почти пуст, новостной поток скуден и скучен, инвесторы бродят внутри узкого ценового коридора и ждут драйвера. Катализатор к движению может появиться уже вечером 13 марта с публикацией статистики по розничным продажам в США. Благодаря этой информации EUR/USD вполне может двинуться под 1,3

Несмотря на то, что узкий торговый диапазон в основной валютной паре к среде немного расширился, объемов в инструменте по-прежнему нет, как нет и импульсов для направленного движения.

Однако повод выйти за рамки диапазона может появиться уже сегодня вечером, когда США представят ключевую публикацию этой недели — данные по объемам розничной торговли в стране за февраль. Есть основания полагать, что индикатор окажется в положительной зоне после слабых январских уровней и продемонстрирует прирост на 0,1%. Более того, не исключено, что укрепление составит 0,4-0,5%, и тогда получит поддержку американская валюта.

Вообще, выводы на основе этого показателя настолько сложны и неоднозначны, насколько это вообще возможно в отношении американской макростатистики. В этом случае, в принципе, нужно сопоставлять, и рост числа занятых американцев, и факт снижения уровней дохода населения, а, поскольку цифры по безработице рассчитываются весьма приблизительно, однозначные выводы сделать затруднительно.

По итогам публикации пара EUR/USD способна двинуться под отметку в 1,3 — для начала к цели 1,2975, если показатель выйдет в соответствии с прогнозами. Но это будет вечером, а днем игрокам по евро/доллару предстоит проанализировать индикатор январского промышленного производства в еврозоне. Тут возможны небольшие, но приятные сюрпризы, которые могут способствовать краткосрочному подъему основной пары в пределах 25-35 пунктов.

В целом же активность в основной паре остается незначительной, а рынок явно копит силы перед тем, как начать направленное движение. Среднесрочный нисходящий канал в EUR/USD остается актуальным.

В паре доллар/рубль ситуация стабильная: инструмент который день торгуется возле планки в 30,7 руб./USD и пока она не в силах пройти ни выше, ни ниже. Внутри дня по паре рекомендую оставаться вне рынка, среднесрочная цель движения к 31,2 руб./USD сохраняется открытой. Новости о неожиданном кандидате на пост главы российского центробанка рынок отыграл очень сдержанно, так как Эльвира Набиуллина вряд ли сделает в монетарной политике российского регулятора нечто такое, чего не смог претворить в жизнь колосс Игнатьев.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173374. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.