Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Америка на исторических максимумах, отечественным быкам этого мало

13 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru
Российский фондовый рынок продолжает выглядеть слабо. Внешний фон нейтральный, европейские индексы в незначительном плюсе, фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия понедельника, валютная пара EUR/USD в незначительном плюсе 0.1%, нефть марки Brent прибавляет 0.7% Российский фондовый рынок продолжает выглядеть слабо. Внешний фон нейтральный, европейские индексы в незначительном плюсе, фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия понедельника, валютная пара EUR/USD в незначительном плюсе 0.1%, нефть марки Brent прибавляет 0.7%. Среди лидеров роста сегодня акции «ПолюсЗолота», которые прибавляют 4% на фоне высокой дивидендной привлекательности и новости о том, что акции «Polyus Gold» будут включены в состав индексов FTSE Global Equity и FTSE All World Equity после закрытия торгов 15 марта 2013 года. ...

Основные представители первого эшелона сегодня краснеют, игнорируя обновление максимумов на американском рынке. Акции «ГМК НорНик» снижаются на 0.9%, несмотря на то, что состав совета директоров был обновлен, и теперь компания соответствует западным стандартам с новым акционерным соглашением и появлением третьей стороны в лице Millhouse. РусАл и Интеррос получили по 4 места, бизнес становится рентабельным и прозрачным, поэтому первую реакцию едва ли можно назвать логичной. Учитывая дивидендную стратегию, потенциал компании очень неплохой, но главная проблема - общерыночные настроения отечественных инвесторов.

«Мечел» опубликовал отчетность по РСБУ за 2012 год, показав прибыль 22 млрд. рублей на фоне убытка годом ранее. По дивидендам делать прогнозы преждевременно, потому что в зачет идет отчетность по US GAAP, а там возможны неприятные сюрпризы, а нераспределенной прибыли на данный момент нет, чтоб выплатить дивиденды из нее. Тем не менее, в первой половине дня в префах прошли неплохие покупки, но у нас уже позиция есть, а усреднять ее мы будем либо по факту выхода позитивной отчетности по международным стандартам, либо уже во второй половине лета.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173375. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.