Расти нельзя падать

Несмотря на то, что утренний новостной фон в регионе был скудный, в среду на рынках АТР началась коррекция после агрессивного ралли, наблюдавшегося с начала года. Лидерами снижения стали ценные бумаги материкового и островного Китая – в первую очередь, акции банков и компаний, функционирующих в сфере недвижимости Несмотря на то, что утренний новостной фон в регионе был скудный, в среду на рынках АТР началась коррекция после агрессивного ралли, наблюдавшегося с начала года. Лидерами снижения стали ценные бумаги материкового и островного Китая – в первую очередь, акции банков и компаний, функционирующих в сфере недвижимости. Поводом для снижения котировок банковских бумаг послужило заседание Народного Банка Китая, на котором решаются вопросы с монетарной политикой и реформами финансового сектора страны. К настоящему моменту стало известно, что НБК будет придерживаться «разумной» денежной политики, продолжит реформирование процентных ставок и отслеживание месячной инфляции.

Японские фондовые индикаторы также снижались в ожидании разрешения вопроса о назначении нового управляющего Банком Японии. Не поддержали бумаги и прогнозы того, что оценка экономического роста будет вновь повышена кабинетом министров Японии – в течение уже третьего месяца подряд (данные будут опубликованы в пятницу).

Австралийская и новозеландская валюты сегодня консолидировались против основных конкурентов перед обнародованием решений Банка Новой Зеландии по итогам заседания. Прогнозируется, что Центробанк оставит базовую денежную ставку без изменений – на рекордно низком уровне 2,5%, однако участники рынка проявляют интерес к последующим комментариям и прогнозам Банка.

Европейские индексы сегодня дрейфуют в красной зоне в ожидании данных по розничным продажам за февраль в США, которые будут опубликованы позже: на 14:15 мск FTSE100 (-0,80%), САС40 (-0,47%), DAX (-0,21%). Продажам на рынках Старого Света способствовали данные Евростата по объему промпроизводства в зоне евро в январе, который снизился на 0,4% в сравнении с повышением на 0,7% в декабре 2012 г., при том что в январе ожидалось сокращение лишь на 0,1%. Однако в годовом исчислении объем производства уменьшился на 1,3% против прогноза снижения на 2,2%.

Трехмесячный фьючерс на индекс SNP500 просел на 2,1 п.

Трехмесячные нефтяные фьючерсы слабо растут: фьючерс на wti +,25 $92,79 за баррель, фьючерс на crude brent +0,03 $109,68. По данным Американского института нефти, коммерческие запасы сырой нефти в США сократились за прошлую неделю на 1,38 млн. баррелей, запасы бензина упали на 3,12 млн. баррелей, запасы дистиллятов - на 2,19 млн. баррелей. При этом Минэнерго США снизило свой прогноз цены на сорт нефти wti на 2013 г. до $91,92 с предыдущего прогноза $92,81.

Цена на золото торгуется практически нейтрально: трехмесячный золотой фьючерс -0,18 $1592,62/oz. Резервы крупнейшего золотого фонда SPDR Gold Trust сократились на 0,4 тонны до 1236,31 тонны. Однако банк HSBC отмечает рост спроса на физический металл в Китае, а также прогнозирует активизацию покупок золота индийскими участниками рынка в апреле.

Российские фондовые индексы снижались в начале сессии среды, однако к настоящему моменту индекс ММВБ подрос на 0,28% до 1505,9 п., индекс РТС – на 0,13% до 1544,6 п. Объем торгов акциями на ММВБ составил к середине сессии рекордные для марта 16,7 млрд. рублей.

Среди суб-индексов на ММВБ в красной зоне торгуется лишь телекоммуникационный индекс (-0,44%), резко дешевеющий из-за обвалившихся котировок Мегафона (-4,26%). Капитализация Мегафона начала «таять» после того, как один из организаторов IPO компании - Credit Suisse – сообщил о том, что продает свой пакет в Мегафоне (1,55 млн. ГДР) за предположительно $48 млн.

В лидерах роста - потребительский сектор (+0,68%), который «тащат» вверх бумаги «Аптеки 36,6» (+4,43%). В СМИ появились сообщения о том, что основные акционеры «Аптеки 36,6» А. Бектемиров и С. Кривошеев собираются выкупить по рыночной цене 22,59% акций компании у фонда Hi Capital. Выкуп акций в свою очередь нужен для возможной сделки «Аптеки 36,6» и группы А5, для чего «Аптека 36,6» может провести допэмиссию на сумму до $300 млн., средствами от которой и будет оплачена покупка А5.

Среди корпоративных историй сегодня также можно выделить рост котировок Газпрома (+2,59%). Государственная компания Роснефтегаз просит оставить ей 127,5 млрд. рублей, вырученные от продажи британской BP 5,66% акций Роснефти, на реализацию инвестпрограммы компании. В первую очередь средства планируется направить на докапитализацию госкомпаний топливно-энергетического комплекса. В рамках инвестпрограммы Роснефтегаз готов заняться скупкой акций Газпрома, рассчитывая на солидные дивиденды последнего.

Кроме того, сегодня активно повышаются котировки АФК Системы (+1,67%) после заявлений основного владельца Системы В. Евтушенкова, который подтвердил, что в апреле 2013 г. компания МТС окончательно покинет рынок Узбекистана после банкротства ее узбекской «дочки» Уздунробиты, инициированного с подачи узбекских властей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg http://infina.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173388 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей