Пришло время игрокам принимать решение

С прошлой среды рынок после длинных выходных показал еще один небольшой импульс роста на фоне позитивных итогов торгов в Штатах. На этом рост приостановился, и технический отскок исчерпал себя. Сейчас с точки зрения техники приходит время определяться с дальнейшим направлением: либо продолжать начавшийся рост и выходить на 1540, либо снова идти на минимумы с дальнейшим потенциалом снижения к 1420 С прошлой среды рынок после длинных выходных показал еще один небольшой импульс роста на фоне позитивных итогов торгов в Штатах. На этом рост приостановился, и технический отскок исчерпал себя. Сейчас с точки зрения техники приходит время определяться с дальнейшим направлением: либо продолжать начавшийся рост и выходить на 1540, либо снова идти на минимумы с дальнейшим потенциалом снижения к 1420.

Сегодня была предпринята отчаянная попытка на Газпроме развернуть индекс ММВБ. Газпром, который остается в нашем портфеле, показал хороший импульс, что дало возможность ММВБ уйти выше 1500 и на дневных графиках улучшить картину в пользу быков. Однако день еще не закрылся и кроме газового концерна больше никто не растет, поэтому пока стоит подождать окончания дня, чтобы принимать дальнейшие решения.

Возможно, вынос Газпрома - это было ложное движение. Сегодня в течение торгов по компании выходило две новости. Одна о том, что Роснефтегаз планирует дополнительные серьезные инвестиции в акции Газпрома. В рамках инвестпрограммы Роснефтегаз готов заняться скупкой акций Газпрома, рассчитывая на солидные дивиденды. И вторая новость о переговорах с китайской CNPC. В итоге бумага в моменте росла около 3%.

Учитывая, что мы сомневаемся в силе текущего импульса по Газпрому, мы фиксировали половину позиций в бумаге по цене выше 141. Также мы купили немного Полюс Золота после того, как он достиг 1000 рублей. Потом появилась новость по Полюсу о том, что акции Polyus Gold будут включены в состав индексов FTSE Global Equity и FTSE All World Equity после закрытия торгов 15 марта 2013 года. В результате мы пока продолжаем удерживать наш лонг. Если Полюс со второй попытки не сможет преодолеть 1150, мы будем его фиксировать.

Напомним, что на текущий момент у нас остается Газпром, ВТБ и Полюс, все остальные лонговые позиции мы закрыли перед длинными выходными. Половину Газпрома мы сократили сегодня выше 141. Пока мы не предпринимаем активных действий, ждем более четких сигналов по рынку и играем только в отдельные идеи.

Внешний фон остается умеренно позитивным. Единственное, что портит картину - это нефть, которая зависла на 110 и не предпринимает попыток роста, это сдерживает наш рынок.

Пришло время игрокам принимать решение


По технике ситуация выглядит следующим образом. Рынок отработал первые уровни сопротивления 1490-1500 по индексу ММВБ и еще одним импульсом смог выйти на 1516. Следующий уровень лежит в районе 1520-1540. Пока ситуация с дельнейшим ростом выглядит неоднозначной, и нужно получить дополнительные сигналы. Поддержкой теперь будет выступать уровень 1490-1480, далее 1460 с потенциалом выхода на 1420.

Италия сегодня разместила бонды на 7 млрд евро, стоимость заимствования выросла.

/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173404 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей