На биржах царят мрачные настроения

В среду, 13 марта, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на отрицательной территории в связи с тем, что инвесторы предпочли умерить свои аппетиты после активного роста акций региональных компаний, который привел к достижению ключевым индексом MSCI Asia Pacific 19-месячного максимума на текущей неделе

В среду, 13 марта, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на отрицательной территории в связи с тем, что инвесторы предпочли умерить свои аппетиты после активного роста акций региональных компаний, который привел к достижению ключевым индексом MSCI Asia Pacific 19-месячного максимума на текущей неделе.

Негатива добавило заявление главы центрального банка Китая Чжо Сяочуана (Zhou Xiaochuan) о том, что он находится в состоянии "повышенной готовности" на случай роста инфляции в стране.

Из опубликованных сегодня статистических данных можно отметить уровень безработицы в Южной Корее, который увеличился в феврале с 3,2% месяцем ранее до 3,5%, что также привело к распространению пессимистических настроений.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific опустился на 0,6% и закрылся на отметке 135,39 пункта. Южнокорейский Kospi "позеленел" на 0,32%, в то время как китайский CSI 300, гонконгский Hang Seng, австралийский S&P/ASX 200, японский Nikkei 225 убавили из своего актива 1,10%, 1,46%, 0,50% и 0,61% соответственно.

Бумаги китайских девелоперских компаний "похудели" на новостях о том, что регуляторы города Шэньчжэнь запретили им продажу новых проектов в сфере недвижимости по более высокой цене. Так, котировки China Overseas Land & Investment, Shimao Property Holdings и China Vanke стали легче на 3,1%, 2,7% и 2,4% соответственно.

Крупнейший в мире производитель нефтяных вышек Keppel уменьшил рыночную капитализацию на 1,1% после того, как сообщил об отмене условного контракта на строительство двух полупогружных буровых установок для украинской фирмы Нафтогаз на сумму $1,2 млрд.

Акции крупнейшего в мире производителя фотокамер Canon ослабли на 2,8%, а второго по величине в Японии производителя телевизоров Panasonic - на 2,9% на фоне укрепления курса йены.

Бумаги японского производителя контроллеров и систем промышленной автоматизации Fanuc "похудели" на 2,5% на заявлении аналитика Bank of America Merrill Lynch о том, что перефокусирование деятельности компании на автомобильную промышленность может негативно сказаться на ее дальнейшем развитии.

Котировки крупнейшего по величине активов в Австралии кредитора National Australia Bank (NAB) опустились на 1,9% после того, как он сообщил об изменениях в высшем руководстве, а также планах по сокращению годовых расходов на A$800 млн ($825 млн) в течение пяти лет.

Тем временем, крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung Electronics нарастил рыночную капитализацию на 2,2% на новостях о представлении нового устройства Galaxy S4 завтра, 14 марта, на американском рынке, что поможет компании успешно конкурировать с Apple.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.finam.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter