Семин Игорь Симонов Дмитрий NetTrader | Акции | ТВ | ММВБ-РТС | ОАО "Газпром"

Куда могут стремиться акции Газпрома?

13 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Акции Газпрома сегодня вылетели вверх из консолидации с диапазоном 132,5 – 138,5 рубля, сходу пробив и среднесрочный нисходящий тренд в районе 140 рублей- верхнюю линию из двух диагональных зелёных, которыми я его обозначил на графике… Возможные цели роста, в случае не ложного пробоя, уровни поддержек и сопротивлений обозначены на графике Зарубежные рынки консолидируются около максимумов. Но для нашего рынка катализатором роста стали внутренние события. Рост носит довольно односторонний характер - бумаги Газпрома помогли вытащить индекс ММВБ. Это при том, что большая часть ликвидных бумаг торгуется в минусе. Надеемся, что статистика из штатов изменит ситуацию в лучшую сторону. Для того, чтобы показать более уверенный рост, российскому рынку нужны дополнительные драйверы. Индексу ммвб для этого необходимо преодолеть уровень 1515 пунктов, что скажет об уверенном росте.

Сегодня рассмотрены такие бумаги как Газпром, СургутНГ, Лукойл, ИнтерРАО.

Куда могут стремиться акции Газпрома?

Лидеры роста и падения сегодня на 14-40 мск

Маржинальные

Лидеры роста – Газпром – 2,37%, Интер РАОЕЭС – 1,23, Мосэнерго – 1,16, Распадская – 0,92 и Аэрофлот – 0,88.

Акции Газпрома сегодня вылетели вверх из консолидации с диапазоном 132,5 – 138,5 рубля, сходу пробив и среднесрочный нисходящий тренд в районе 140 рублей- верхнюю линию из двух диагональных зелёных, которыми я его обозначил на графике… Возможные цели роста, в случае не ложного пробоя, уровни поддержек и сопротивлений обозначены на графике.

Куда могут стремиться акции Газпрома?


Лидеры падения – Новатэк – 0,81%, Ростелеком – 0,78, НорНикель – 0,75, Роснефть – 0,75 и Сбербанк – 0,53.

НЕ маржинальные

Лидеры роста – ПолюсЗолото – 3,58%, Аптеки36и6 – 3,26, Возрождение – 1,53, Магнит – 0,48 и ТГК-6 – 0,42.
Лидеры падения – Квадра – 2,37%, ТГК-9 – 1,67, ЗаводДиод – 1,19, АвтоВАЗ – 1,04 и Камаз – 0,73.

Фьючерс РТС На рост не хватает сил

Анализ торгов последних нескольких дней показывает откровенную слабость нашего рынка. Для роста нам по-прежнему не хватает одного очень важного фактора – денег для покупки акций. Последней нашей надеждой остается Газпром, только благодаря ему, на этой неделе мы не ушли на более низкие уровни, а сегодня именно ему фьючерс на индекс РТС обязан, хоть и неудавшейся, но все же попыткой роста. В остальном перспективы не очень радужные и первая же попытка американцев скорректироваться, может пагубно сказаться и на нашем рынке. С технической точки зрения картина так же выглядит неоднозначной, нам никак не удается преодолеть второй нисходящий тренд, который берет свое начало в первых числах февраля. Так же нельзя сбрасывать со счетов скорую экспирацию фьючерса, можно уже сегодня переложиться в июньский контракт и так как спрэд между ним и мартовским составляет четыре тысячи пунктов, то поставить стоп не в районе 151900, а на 147900 пунктах.

Куда могут стремиться акции Газпрома?


/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173417. Об использовании информации.