Душин Олег ИК Церих | Акции

Газпром в роли мессии

13 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Данные по рознице в США помогли внутридневному отскоку от уровня 1500 ММВБ
Выход данных по розничным продажам в 16.30 положительно повлиял на американские фьючерсы. Розница выросла на 1.1% в феврале, тогда как ожидали прирост на +0.5+0.6%. Однако большая часть прироста пришлась на составляющую бензина. Без бензина продажи выросли на 0.6%, без бензина и автопродаж розница выросла всего на 0.4%. Неудивительно, что ралли на этих данных не получилось Выход данных по розничным продажам в 16.30 положительно повлиял на американские фьючерсы. Розница выросла на 1.1% в феврале, тогда как ожидали прирост на +0.5+0.6%. Однако большая часть прироста пришлась на составляющую бензина. Без бензина продажи выросли на 0.6%, без бензина и автопродаж розница выросла всего на 0.4%. Неудивительно, что ралли на этих данных не получилось. Импортные цены возросли в феврале на 1.1% (оценка 0.6%), рост цен на импортную нефть обусловил и подорожание бензина. Ранее в 14.00 выходили разочаровывающие данные по промышленному производству в еврозоне, которое упало на -0.4% в январе (оценка -0.1%), но на фондовый рынок этот доклад влиял слабо. FTSE100 упал сразу на открытии сессии, частично по причине наступления экс-дивидендной даты 6 компаний индекса. DAX же торгуется около нуля.

Данные по рознице в США помогли внутридневному отскоку от уровня 1500 ММВБ. Утром российский рынок проваливался и слегка обновил низы вторника, однако ажиотаж вокруг акций Газпрома вытащил индексы наверх. Возможно, газовому монополисту помогли подтвержденные слухи об активации переговоров с китайской CNPC о поставках газа в Китай. Но более вероятно то, что здесь послужили службу опубликованные намерения (желания) Роснефтегаза покупать акции Газпрома для получения высоких дивидендов. Газпрому позднее был противопоставлен провал акции Норильского никеля, вероятно ГМК стали опускать на падающей бирже Лондона. Несмотря на бурный рост Газпрома (Транснефти, Полюс золото), большинство российских бумаг сегодня падают. Перекупленное состояние индекса Доу Джонса не внушает большое доверие к перспективам роста основного фондового рынка. Возможно, после хороших данных по рознице американские инвесторы рассчитывают протянуть на верхах до четвертной экспирации. Но с другой стороны, в Китае продолжается нервотрепка вокруг Национального конгресса, который, в конце концов, должен высказаться о финансовых реформах. В четверг предполагаем негативное открытие.

Фьючерсы в предторгах - S&P500 1548.4 ( +0.6), Nasdaq(+1)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173433. Об использовании информации.