Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | Мегафон

ММВБ не смог устоять перед негативом из Европы

13 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы сегодня упали. Индекс ММВБ потерял 0,36%, а РТС на фоне слабого рубля снизился на 0,74%. Поддержку мировым фондовым активам оказала хорошая макроэкономическая статистика из США, а весь негатив снова пришел из Европы Российские индексы сегодня упали. Индекс ММВБ потерял 0,36%, а РТС на фоне слабого рубля снизился на 0,74%. Поддержку мировым фондовым активам оказала хорошая макроэкономическая статистика из США, а весь негатив снова пришел из Европы.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Розничные продажи в США.
2. Рост акций Газпрома.

Негативные факторы:

1. Размещение итальянских облигаций.
2. Промышленное производство в Еврозоне.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закрывает торговую сессию среды снижением. Индекс ММВБ потерял 0,36% и вновь ушел под нисходящую трендовую линию. При этом европейские индексы преимущественно снижаются, а фьючерс на S&P500 теряет символические 0,01%.

Нефть пока никак не может оторваться от своих минимальных значений и демонстрирует рост на мизерные 0,1%.

Основным драйвером для движений фондовых площадок на сегодняшних торгах является макроэкономическая статистика. Таким образом, в первой половине дня рынки снижались под воздействием данных по промышленному производству Еврозоны (-0,4%) за январь, а далее пыталась подрасти на фоне хорошей статистики из США. Розничные продажи в феврале неожиданно выросли на 1,1%, что стало максимальной прибавкой за последние 5 месяцев

ММВБ не смог устоять перед негативом из Европы


Между тем Италия разместила облигации четырех выпусков на сумму 6,99 млрд евро, что оказалось существенно ниже максимально запланированных 7,25 млрд евро. Поэтому доходность по 10-летним итальянским облигациям выросла до 4,71 и оказала давление на мировые финансовые рынки, а также европейскую валюту, которая пробила 1,3 и ушла обновлять годовые минимумы.

ММВБ не смог устоять перед негативом из Европы


Технически ММВБ по-прежнему находится на перепутье. Совсем близко расположились сразу нисходящая и восходящая трендовые линии. Поэтому уход выше 1510 даст импульс к росту на 1530, а уход ниже 1490 отправит ММВБ к 1470.

ММВБ не смог устоять перед негативом из Европы


Корпоративные события

Хорошую поддержку российским индексам оказал взрывной подъем акций Газпрома, которые прибавили 2,4% на фоне прогресса в вопросе поставок газа в Китай.

В лидерах роста также Полюс Золото (+5,4%), Аптеки 36 и 6 (+2,8%) и Распадская (+1,4%).

В лидерах падения Мечел (-3,7%), ГМК Норникель (-2,1%) и НЛМК (-2,1%)

Credit Suisse продает GDR МегаФона на сумму в $48 млн

Котировки МегаФона после вчерашнего роста сегодня резко обвалились после того, как один из организаторов IPO компании – швейцарский банк Credit Suisse – сообщил, что продает свой пакет в МегаФоне.

Credit Suisse продает 1,55 млн GDR на сумму в $48 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на полученные им документы.

В моменте котировки акций МегаФона на российском рынке теряли 4,1%. К 16:50 мск бумаги торгуются в минусе на 2,78%, по 918,5 руб.

В ноябре прошлого года МегаФон разместил на Лондонской и Московской биржах 15% акций по $20 за бумагу.

ММВБ не смог устоять перед негативом из Европы


/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173437. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.