Почему падает рынок на «зеленой» статистике? Есть ответ!
Торги сегодня открылись не так радужно, чуть больше четверти процента вниз, но ближе к обеду торги пошли вверх, по сути, мы пока торгуемся нейтрально. Торги в Америке закрылись вроде нормально, но Азия ушла в красную зону на фоне опасений относительно замедления роста китайской экономике, что в свою очередь отразиться на динамике общей глобальной экономике. Европа вроде стояла, но под вечер с открытием Америки пошла вниз Сейчас появится множество заголовков «Фиксация по факту» или «Рынок уже все отыграл», но нет, на этот раз все гораздо проще и серьезней.

В пресс-релизе, который вышел в 16:30 МСК, данные указаны с учетом сезонного фактора и задержкой по возмещению налога. Данный вышли лучше ожиданий, что поначалу рынками было воспринято как позитив.

Проторговываем уровни


Но если убрать сезонность, то по факту мы получаем первый спад в розничных продажах за последние 3 года с $382.4 млрд. до $381.0 млрд.

Проторговываем уровни


На графике ниже приведена закономерность по месяцам январи- февраль за последние 6 лет. (красным – без поправки на сезонность, синяя с поправкой)

Проторговываем уровни


Торговый план на четверг 14.03.2013

Торги сегодня открылись не так радужно, чуть больше четверти процента вниз, но ближе к обеду торги пошли вверх, по сути, мы пока торгуемся нейтрально. Торги в Америке закрылись вроде нормально, но Азия ушла в красную зону на фоне опасений относительно замедления роста китайской экономике, что в свою очередь отразиться на динамике общей глобальной экономике. Европа вроде стояла, но под вечер с открытием Америки пошла вниз.

Первая статистика сегодня в норме, розничные продажи растут, не в пример запасы товаров на складах, фьючерсы пока держаться, не в пример нефть, которая пока смотрит вниз, что в свою очередь негативно влияет на наш рынок. Важные данные будут выходить после нашего закрытия, это – гос. бюджет, ежемесячный индекс соотношения доходов и расходов государства. Америку и данные мы будем отыгрывать завтра с утра.

Ну а что касаемо индекса ММВБ, то мы сегодня торгуемся достаточно волатильно, открылись в минусе, к обеду штурмуем 1510, ну а к вечеру тестируем краткосрочный уровень 1495. Пока боковик.

Проторговываем уровни


Из идей, конечно же, первая бумажка это Газпром, «полет навигатора» был стремителен, первое это перепроданность, а вторая тема, это встреча в Пекине председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с председателем совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Цземинем, стороны обсудили широкий круг вопросов взаимодействия компаний в газовой сфере. Очень бодро пробили уровень 138, так что мы открыли позу на 7% от общего портфеля.

Проторговываем уровни


Из остальных бумаг стоит присмотреться к таким бумагам как Холдинг и ИнтерРАО, диапазоны сузились и если движение пойдет вверх, то в скором времени мы можем открыть по ним позиции.

Проторговываем уровни
Проторговываем уровни


Что касаемо открытых позиций то удручает снижение в Сбербанке, последней свечкой мы тестируем уровень выхода 104,5, если завтра в первом часу закрываемся ниже этого уровня, закрываем позицию. В Ростелеком-пр картина лучше, держимся пока выше уровня 93, если пройдем его уверенно вниз, будем закрывать позицию.

Торги в четверг будут интересны своей насыщенностью на статистику, за оставшиеся дни на этой неделе, надеюсь, что увидим движение в ту или иную сторону.

Сургутнефтегаз, ПолюсЗолото, Сбербанк преф, Интер РАОЕЭС

Предлагаю вашему вниманию Итоги дня в цифрах и графиках по Списку 55-ти…

Маржинальные акции

Лидеры роста – Газпром – 2,41%, Распадская – 1,53, Интер РАОЕЭС 0,96, Мосэнерго – 0,78 и Ростелеком преф. – 0,56.

Про акции Газпрома писал днём в Срезе хода торгов, акции ВТБ – всё там же – ни туда, ни сюда... Акции Интер РАОЕЭС, как вышли из канала, так к закрытию и вернулись, но не в него а сверху, есть надежда – для теста и возможного продолжения роста от нижней стороны упоминавшегося вчера жёлтого канала.

Проторговываем уровни


Префы Сбербанка показали сегодня, оговоренный вчера минимум – 75,01, подрисовал им восходящий канальчик, но он может и не помочь…

Проторговываем уровни


Лидеры падения - НорНикель – 2,26%, НЛМК – 2,12, Ростелеком – 1,96, Северсталь – 1,89 и Сургутнефтегаз – 1,83.

Интересный момент с двумя не закрытыми гэпами копеек по 5 сложился в акциях Сургутнефтегаза – обозначил на графике.

Проторговываем уровни


Лидеры по росту объёма - Газпром – 163%, Распадская, ВТБ, Северсталь и НЛМК от 140 до 124%.
Лидеры по падению объёма – Мосэнерго и Ростелеком преф. 69 и 50% соответственно.

Нет тела свечи в РусГидро.

НЕ маржинальные акции

Лидеры роста – ПолюсЗолото – 5,44%, Аптеки 36и6 – 2,84, Магнит – 0,57.

Акции ПолюсЗолото, протестировав вторично уровень выхода вверх из фиолетового канала на уровне 1077 рублей, показали максимум 1055 рублей, вблизи которого и закрылись. Вчерашний график

Проторговываем уровни


и сегодняшний.

Проторговываем уровни


Лидеры падения – Мечел – 3,62%, Автоваз – 1,99, Кузбасэнерго – 1,98, ЛСР – 1,89 и ЗаводДиод – 1,70.

Лидеры по росту объёма - ТГК-1, Аптеки36и6, ТГК-9, Мечел и ПолюсЗолото от 150 до 105%.
Лидеры по падению объёма – Квадра, Соллерс, Возрождение, Кузбасэнерго и ТГК-2 от 62 до 51%.

/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173448. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.