Уолл-Стрит в нерешительности

В среду, 13 марта, в первой половине американский рынок торгуется с небольшим изменением вблизи многолетних максимумов. Данные по розничным продажам оказались значительно лучше ожиданий, но, тем не менее, не смогли вдохновить инвесторов на покупки. Технические факторы, сопротивление и перекупленность, ограничивают рост рынка, и уже несколько сессий подряд на рынке наблюдаются довольно малоподвижные цены В среду, 13 марта, в первой половине американский рынок торгуется с небольшим изменением вблизи многолетних максимумов. Данные по розничным продажам оказались значительно лучше ожиданий, но, тем не менее, не смогли вдохновить инвесторов на покупки. Технические факторы, сопротивление и перекупленность, ограничивают рост рынка, и уже несколько сессий подряд на рынке наблюдаются довольно малоподвижные цены.

Как стало известно, розничные продажи увеличились в феврале на 1,1% м/м при средних прогнозах 0,5% м/м. Из прочей статистики по США стоит отметить рост производственных запасов в январе на 1% (прогнозировалось +0,4%).

Сегодня некоторое давление на рынок оказывает негатив из Европы, где промышленное производство упало в январе на 0,4% м/м, и размещение итальянских гособлигаций прошло не вполне удачно. Евро отреагировал на такие новости падением, а на долговом рынке 10-летние итальянские суверенные бонды подешевели в цене.

К 20:05 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,07% до значения в 14440 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,06% до уровня 1551,58 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,09% до отметки 3239,56 пункта.

К 20:05 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,68% до отметки 1,2943. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг повысилась на 3 б.п. до 2,04%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent подросли на 0,22% до $92,72 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 0,35% и торгуются на отметке $1586,10 за тройскую унцию.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются по больше части в минусе. Слабее рынка смотрятся Merck (-1,11%), Verizon Communications (-0,90%), Alcoa (-0,87%), Coca-Cola (-0,82%), Hewlett-Packard (-0,82%).

Акции оборонной компании Kratos Defense & Security Solutions опустились на 5,80% - прогнозы менеджмента по продажам в 2013 году оказались ниже ожиданий Уолл-Стрит.

Производитель кремниевых пластин MEMC Electronic Materials ушел в 11,3%-ный минус на фоне сообщения о том, что менеджмент ожидает падения продаж солнечных энергосистем в первом квартале по сравнению с прошлым кварталом.

Котировки онлайн FX брокера Gain Capital Holdings просели на 6,25% после того, как компания отчиталась о большем квартальном убытке, чем ожидалось, в связи с тем, что выручка от внебиржевых сделок упала.

Акции ритейлера одежды и аксессуаров Express упали на 7,9%. Компания отчиталась лучше ожиданий, но менеджмент сообщил о том, что текущий квартал начался с трудом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173453 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей