Доллар растёт рывками

Евро явно не везёт. Комбинация плохих данных по Еврозоне и хорошей отчётности из США спровоцировали вчера прорыв, казалось бы, непроходимого диапазона 1.2960 – 1.3000. Ожидаемо плохие данные по промышленному производству в Еврозоне, и на удивление позитивный отчёт по розничным продажам в США (в два раза лучше ожиданий) способствовали обновлению минимумов в паре EURUSD Евро явно не везёт. Комбинация плохих данных по Еврозоне и хорошей отчётности из США спровоцировали вчера прорыв, казалось бы, непроходимого диапазона 1.2960 – 1.3000. Ожидаемо плохие данные по промышленному производству в Еврозоне, и на удивление позитивный отчёт по розничным продажам в США (в два раза лучше ожиданий) способствовали обновлению минимумов в паре EURUSD.
Ожидаемые события сегодняшнего дня к новостям первостепенной важности отнести сложно. Они вряд ли приведут к кардинальному изменению динамики рынка. Продолжаются плановые заседания Центробанков по монетарной политике. Сегодня ночью Резервный Банк Новой Зеландии провёл свою очередную встречу по этому вопросу. Изменений монетарной политики не предсказуемо не произошло, но комментарии управляющего Банком Уиллера о переоценённости новозеландского доллара отправили пару вниз. Зато другая тихоокеанская валюта – австралийский доллар – выросла после выхода позитивного отчёта по труду в Австралии. Такой разнобой в этих двух парах наблюдается не часто.
Также сегодня ждём итогов от решения SNB. Хотя в Швейцарии экономическая ситуация получше, чем в целом в Еврозоне, от швейцарского регулятора не стоит ждать ослабления риторики относительно защиты уровня 1.2000 в паре EURCHF. Более того, есть предположения, что SNB может понизить процентные ставки, а также даст обновлённый прогноз по экономическому развитию на 2013 – 2014 годы. И то, и другое в состоянии оказать краткосрочное, но сильное локальное воздействие как на сам швейцарский франк, так и на пару EURCHF.
По Европе внимание стоит обратить на начало экономического саммита ЕС, на котором продолжится рассмотрение вопросов о банковском регулировании в ЕС и путях выхода из кризиса.
Основным драйвером движения на сегодня, видимо, вновь будет статистика из США. На этот раз будет опубликована первая часть данных по инфляции – отчёт по производственным ценам. Рынок продолжит оценивать данные в попытке оценить исход предстоящего заседания FOMC на следующей неделе. Трактовка остаётся прежней – усиление инфляционных ожиданий будет восприниматься как сигнал к сворачиванию мер стимулирования, что сохранит интерес к покупкам доллара.

Торговые тактики:
Что ж, настроения рынка не изменилась, интерес к доллару сохраняется, но динамика его роста становится неуверенной. Движение фактически ограничивается коротким промежутком времени после выхода новостей. Пара EURUSD испытывает технические проблемы в попытках продолжения снижения – индикаторы выглядят перепроданными. Тем не менее, сигналов разворота нет, поэтому можем только рекомендовать удерживать продажи евро. В случае закрытия пары выше 1.3000 стоит задуматься о закрытии продаж.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173469 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей