Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Сможет ли саммит ЕС поддержать евро?

На утренних торгах, в среду, евро\доллар, вновь, попытался преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.30 и, вновь, потерпел неудачу. Подъём оказался вялым и на уровне 1.3064 восходящий импульс угас совсем. Позитивные ожидания данных по розничным продажам в США сдерживали инвесторов и усиливали давление на евро В экономическом календаре четверга - Резервный Банк Новой Зеландии и Национальный Банк Швейцарии опубликуют свои решения по основной процентной ставке, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, ставки будут сохранены на прежних уровнях – 2.5% и менее 0.25%, соответственно. Япония представит мартовские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также объём промышленного производства и коэффициент загрузки производственных площадей за январь. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы за февраль (предыдущий показатель - 5.4%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт, а в Еврозоне начнёт свою работу очередной экономический саммит ЕС. В США в этот день будут опубликованы февральские индексы цен производителей, количество первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному балансу за 4-й квартал.

На утренних торгах, в среду, евро\доллар, вновь, попытался преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.30 и, вновь, потерпел неудачу. Подъём оказался вялым и на уровне 1.3064 восходящий импульс угас совсем. Позитивные ожидания данных по розничным продажам в США сдерживали инвесторов и усиливали давление на евро. На этом фоне, курс пары начал снижаться, а когда были опубликованы фактические данные – началось обвальное падение валюты. Показатель, действительно, превзошёл самые оптимистичные ожидания. Розничные продажи в феврале выросли на 1.1% - по сравнению с предыдущим месяцем, что более чем в 2 раза, превысило прогнозные оценки. Рынок, в свою очередь, ожидал увидеть рост показателя - не более чем на 0.5% и поэтому отреагировал соответственно. Позиции доллара существенно укрепились, а курс пары протестировал на снижении минимальный дневной уровень на отметке 1.2924. Позднее, на американской сессии, игроки начали фиксировать прибыль, остановив дальнейшее падение и зафиксировав цену дневного закрытия на отметке 1.2960.

Сможет ли саммит ЕС поддержать евро?


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – первоначальный откат пары в ценовую зону 1.2950 - 1.2930, а затем - продолжение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2960; 1.2983; 1.30 и, возможно, к 1.3045. Возобновление снижения пары станет актуальным только в случае пробоя предыдущего минимума 1.2924 и закрепления пары – под ним. В этом случае, целью снижения станет уровень – 1.2874.

Британский фунт демонстрирует признаки завершения затяжного падения, продолжив на вчерашних торгах восходящую динамику пары. На азиатской и европейской сессиях, курс валюты преодолел предыдущие 2-х дневные максимумы и протестировал на подъёме ценовой уровень 1.4980. При этом, выход сильной американской статистики не произвёл на фунт особых впечатлений. Пара не торопилась падать и, лишь слегка, откорректировала утренний подъём, откатившись к уровню 1.4908 и завершив дневную торговлю, вблизи этой отметки.

Сможет ли саммит ЕС поддержать евро?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение подъёма пары к целевым уровням: 1.4931; 1.4956; 1.4980; 1.5015 и, возможно, 1.5078. В ходе первоначального подъёма, ожидаем откат пары в ценовую зону 1.4930 - 1.4865, а затем - возобновление подъёма к вышеуказанным целевым уровням.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Волатильная ценовая динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила расположение основных уровней поддержек и сопротивлений, сохранив их позиции на прежних уровнях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся, сейчас, на уровне - 1590$. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1576$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение к целевому уровню – 1558$ за унцию. Несмотря на вчерашнее падение, серебро также, в основном, сохранило прежние позиции. Ближайшее сопротивление расположилось на отметке – 29$ за унцию. В случае если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может вернуться к целевому уровню – 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра занимает позиции на отметке - 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится ниже, к целевому уровню – 27.90$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173495. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.