Консолидация вблизи многолетних максимумов

В среду, 13 марта, основные европейские индексы финишировали по большей части с небольшим изменением, восстановившись от потерь, наблюдавшихся в начале торгов на фоне слабых отчетностей. Среди компаний, показавших неудовлетворительные квартальные результаты, оказались итальянская коммунальная компания Enel, швейцарская рекрутинговая компания Adecco и испанский ритейлер Inditex В среду, 13 марта, основные европейские индексы финишировали по большей части с небольшим изменением, восстановившись от потерь, наблюдавшихся в начале торгов на фоне слабых отчетностей. Среди компаний, показавших неудовлетворительные квартальные результаты, оказались итальянская коммунальная компания Enel, швейцарская рекрутинговая компания Adecco и испанский ритейлер Inditex.

Ближе к концу торгов вышедшие позитивные данные по розничным продажам в США развернули рынок, и европейский индекс Stoxx 600 закрылся в небольшом 0,05%-ном минусе вблизи локальных максимумов.

Слабее всех вчера смотрелся итальянский рынок. Индекс FTSE MIB показал наибольшее снижение в регионе, просев на 1,74%, а доходность 10-летних итальянских долговых бумаг повысилась вчера до 4,676% с 4,60% накануне после размещения итальянских гособлигаций. На аукционе наблюдалось снижение спроса со стороны инвесторов и небольшой рост стоимости заимствования.

Среди макроданных по региону стоит отметить, прежде всего, сокращение промышленного производства в еврозоне на 0,4% м/м при средних прогнозах -0,1% м/м. Во Франции занятость в несельскохозяйственных секторах снизилась на 0,2% к/к, а гармонизированная потребительская инфляция в феврале составила 0,3% м/м, в то время как экономисты прогнозировали +0,5% м/м.

Французский CAC 40 просел на 0,10%, а британский FTSE 100 понизился на 0,45% до уровня 6481,5 пункта.

На торгах в Лондоне сырьевой сектор завершил сессию понижением. Бумаги Rio Tinto, BHP Billiton, Vedanta Resources и опустились на 1,31%-2,26%, а Anglo American и Xstrata потеряли 0,45% и 0,68% соответственно.

Немецкий индекс DAX подрос на 0,06% до отметки в 7970,91 пункта. Среди немецких "голубых фишек" доминировала повышательная динамика. Лучше рынка торговались HeidelbergCement (+1,47%), Henkel (+1,44%), Beiersdorf (+1,37%), Continental (+1,24%), аутсайдерами стали Commerzbank (-9,01%) и Infineon Technologies (-2,47%).

Бумаги немецкого банка Commerzbank упали на 9,01% после того, как из осведомленных источников на рынок просочились слухи о том, что банк пригласил банки для обсуждения вариантов вторичного размещения до 10% новых акций с целью ускоренного увеличения собственного капитала. Немецкая газета Handelsblatt отдельно сообщает, что в среду наблюдательный совет Commerzbank обсуждал вопрос увеличения капитала на сумму от 700 млн евро до 3 млрд евро.

Котировки полупроводниковой компании Infineon Technologies опустились на 2,47% на фоне даунгрейда рекомендации по акциям до "слабее рынка" с "на уровне рынка" аналитиками Morgan Stanley.

Акции авиалиний Lufthansa просели на 0,19% на фоне задержек полетов по погодным причинам. Накануне, во вторник, было отменено порядка 800 рейсов.

К 11:16 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются с небольшим повышением на фоне позитивных итогов торгов в США и отсутствия плохих новостей. Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в марте продвинулись на 0,11%, фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в марте ушли в плюс на 0,22%, а фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте подросли на 0,19%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173520 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей