Лядов Олег NetTrader | Акции | ОАО "Газпром"

Акции Газпрома как последняя надежда рынка. Прежний фаворит возвращается на свое место

14 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Акции Газпрома наконец-то вернули себе статус самой популярной бумаги российского фондового рынка. Объем торгов вновь составляет более трети общего оборота. В последние месяцы в среднем доля газового гиганта составляла около 12%. Вчера мы увидели рекордный дневной оборот Газпрома за последние несколько месяцев — даже больше, чем 13 февраля, когда было объявлено о новых способах давления на независимых производителей Акции Газпрома наконец-то вернули себе статус самой популярной бумаги российского фондового рынка. Объем торгов вновь составляет более трети общего оборота. В последние месяцы в среднем доля газового гиганта составляла около 12%. Вчера мы увидели рекордный дневной оборот Газпрома за последние несколько месяцев — даже больше, чем 13 февраля, когда было объявлено о новых способах давления на независимых производителей.

На руку покупателям сыграли два фактора. Это встреча председателя Газпрома Алексея Миллера с главой CNPC Цзян Цземинем, в ходе которой китайская компания заявила об активизации сотрудничества в области поставок газа в Китай. Так же сказался позитивный ход переговоров с греческими властями по поводу покупки компании DEPA. На фоне снижения спроса на газ в Европе новость из Китая толкнула котировки вверх.

Кроме того, появились слухи о планах Роснефтегаза заняться скупкой акций Газпрома. Для этих целей может быть использовано 128 млрд руб., вырученных от продажи британской BP 5,66% акций Роснефти. Правда председатель совета директоров Игорь Сечин в письме к президенту страны просит оставить эти средства у Роснефтегаза.

Акции Газпрома как последняя надежда рынка. Прежний фаворит возвращается на свое место


На всех перечисленных новостях и слухах участник рынка стали закрывать короткие позиции. В результате произошел подскок котировок. Пробив локальный уровень сопротивления 138,5 рублей котировки устремились к следующему уровню в районе 150 рублей. По скорости достижения данного уровня можно будет судить о способности акций Газпрома выйти из многолетнего падающего тренда. И увлечь, тем самым, остальной рынок вверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173529. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте