Евро продолжает затяжной прыжок

В ходе сессии 14 марта можно присмотреться к покупкам основной пары у минимумов 1,292-1,2935 с целью 1,3
Приятно, когда валютные движения предсказуемы: 13 марта основная валютная пара все-таки продолжила снижение, которое получило более четкое выражение после объявления итогов аукциона Италии и выхода американской статистики. В принципе, на этом продажи EUR могли бы временно завершиться, но слабые данные из еврозоны и отдельных стран альянса оптимизма не внушают. Приятно, когда валютные движения предсказуемы: 13 марта основная валютная пара все-таки продолжила снижение, которое получило более четкое выражение после объявления итогов аукциона Италии и выхода американской статистики. В принципе, на этом продажи EUR могли бы временно завершиться, но слабые данные из еврозоны и отдельных стран альянса оптимизма не внушают.

Публикуемая статистика по еврозоне в целом и ее отдельным государствам в частности по-прежнему не соотносится с оптимистичными заявлениями местных властей и позитивным прогнозом, касающимся сроков восстановления экономики региона. Накануне слабые данные по сектору занятости представила Франция, которая остается в состоянии затяжной рецессии и, похоже, движется к ее углублению все активнее. Но не только во Франции дело: тяжело больна вся еврозона, и статистика это доказывает.

Так, по итогам января промышленное производство упало в регионе на 0,4% в месячном сопоставлении, а в годовом снизилось на 1,9%. Экономисты рассчитывали увидеть сокращение объемов промпрозводства, но более скромными темпами — на 0,1% м/м. Этот отчет, кстати, вполне может оказать негативное влияние на данные по ВВП еврозоны за 1-й квартал 2013 года, так как поддержки со стороны производства Европа давно не получает.

Есть на карте Европы и другие «горячие точки». Так, Италия накануне в очередной раз вышла на долговой рынок и опять столкнулась с повышением стоимости заимствований. Выпуск бондов с погашением в 2015 году объемом 3,32 млрд евро продемонстрировал доходность в 2,48% годовых, и это трехмесячный максимум показателя. Судя по всему, рынок не поверил в то, что понижение рейтинга страны агентством Fitch было формальностью, и настороженно следит за всем, что касается признаков дестабилизации в экономике Старого Света.

На этом фоне США выглядят прямо-таки оплотом стабильности: розничные продажи продемонстрировали оживление, как и прогнозировалось, а реакция евро/доллара на этот релиз совпала с ожиданиями.

Вечером 14 марта Соединенные Штаты готовят к публикации релиз по февральскому индексу цен производителей, и в этом случае так же, как и накануне, ожидается восстановление показателя. Это окажет поддержку доллару, но активизации продаж в основной паре я пока не жду: евро/доллар выглядит достаточно перепроданным для того, чтобы завершить краткосрочное падение.

На текущий момент максимальной отметкой, до которой может спуститься EUR/USD 14 марта, видится планка в 1,292. Чтобы двинуться еще ниже, нужен весомый драйвер. При этом среднесрочные цели на 1,275 остаются пока действительными. Внутри дня стоит примериться к покупкам пары от дна вблизи 1,292-1,2935 к 1,3.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26195
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173539 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей