Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США укрепился в среду против евро, получив поддержку со стороны неожиданно сильных данных, которые поддержали мнение о продолжающемся восстановлении экономики США

14 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
В частности, розничные продажи в США резко выросли в феврале. Это указывает на то, что потребители становятся увереннее и тратят больше, несмотря на более высокие налоги и цены на бензин В частности, розничные продажи в США резко выросли в феврале. Это указывает на то, что потребители становятся увереннее и тратят больше, несмотря на более высокие налоги и цены на бензин. Рост продаж был зафиксирован четвертый месяц подряд и стал самым сильным с сентября. Эти данные в сочетании с представленным на прошлой неделе сильным отчетом по занятости указали на то, что восстановление экономики продолжает набирать обороты. А это укрепляет инвесторов во мнении, что ФРС ускорит сворачивание мягкой политики, которая оказывала понижательное давление на доллар, ведя, таким образом, к его росту.
В то же время, евро пострадал от результатов аукциона по размещению облигаций Италии, на котором наблюдался вялый спрос после того, как политическая неопределенность и недавнее понижение рейтинга Италии оттолкнули часть инвесторов.
Между тем, сегодня рано утором австралийский доллар резко укрепился против основных валют, получив поддержку со стороны данных, свидетельствовавших о росте занятости в Австралии. Они еще больше снизили вероятность дальнейшего смягчения политики Резервного Банка Австралии.
В итоге пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD, напротив, восстановилась выше 1.4900, тогда как пара USD/CHF выросла выше 0.9500. Японская иена оставалась стабильной против основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла к отметке 124.00, тогда как пара USD/JPY консолидировалась около 96.00. Товарные валюты торговали разнонаправлено против доллара США. Так, пара AUD/USD продолжила рост в направлении 1.0400, пара NZD/USD упала ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD консолидировалась ниже 1.0300.
Большее число сильных отчетов из США, вероятно, вызовет дальнейшее укрепление доллара. Если новые данные будут говорить об ускорении роста экономики, а давление со стороны налогово-бюджетной политики не будет значительным, это может подтолкнуть инвесторов к новым покупкам американской валюты. Также участники рынка будут ориентироваться на итоги заседания ФСР, которые станут известны в следующую среду и могут дать более четкие указания в отношении дальнейшей денежно-кредитной политики.
В то же время, европейские валюты, вероятно, останутся под давлением, учитывая мрачные перспективы экономического роста, вероятное дальнейшее смягчение денежно-кредитную политики ЦБ и политическую неопределенность.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173549. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.