АЛРОСА может заключить контракт о сотрудничестве с аукционным домом Sotheby's

Сегодняшние СМИ пишут о возможности подписания меморандума о сотрудничестве между российской «АЛРОСА» и американским аукционным домом Sotheby's. Sotheby's может предоставить аукционную площадку для продажи камней, а также заняться продвижением «АЛРОСА» на американском рынке Сегодняшние СМИ пишут о возможности подписания меморандума о сотрудничестве между российской «АЛРОСА» и американским аукционным домом Sotheby's. Sotheby's может предоставить аукционную площадку для продажи камней, а также заняться продвижением «АЛРОСА» на американском рынке. Это позитивная новость для российской компании. Продажи через аукционные дома позволяют привлечь к продажам дополнительный спрос. Кроме того, продажи через аукционные дома – это выход в luxury-сегмент, а значит продажи по более высокой цене. В этом году «АЛРОСА» уже сделала пробную продажу двух алмазов – на аукционе в Нью-Йорке были проданы два бриллианта «АЛРОСы», при этом цена оказалась выше ожиданий.
Сейчас на мировом рынке довольно высокий спрос на бриллианты. В прошлом году Sotheby's и Cristie's обновили свои рекорды по продажам. Дело в том, что в мировой экономике сохраняется напряжённая ситуация, и у инвесторов появляется спрос на “вечные ценности”. Повышенный спрос наблюдался и благодаря волнениям на шахтах ЮАР и Зимбабве – крупных производителей алмазов.
Российский рынок нейтрально воспринял новость о переговорах с Sotheby's. Акции «АЛРОСА» сегодня снижаются на 1% при снижении индексов ММВБ и РТС на 0.1%. Дело в том, что для продажи дорогих камней на западных аукционах АЛРОСЕ нужно будет получать разрешения от Гохрана РФ. По закону "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" из России запрещён вывоз из страны так называемых “уникальных алмазов”. К категории уникальных могут быть отнесены алмазы массой более 50 карат и алмазы с уникальными характеристиками – такие камни идут в Госфонд России. При этом процедурой определения уникальности занимается Гохран, под управлением которого находится Госфонд. На наш взгляд, договориться по вопросу экспорта алмазов с Гохраном для «АЛРОСы» – более тяжёлая процедура, чем заключение соглашения с Sotheby's.

В настоящее время индекс ММВБ отскочил от ближайшей поддержки (1490 п.) и вновь приближается к середине своего внутридневного диапазона движения. Таким образом, российский рынок продолжает находиться в состоянии волатильной консолидации вблизи уровней предыдущего закрытия.
Дальнейшее направление движения локальных индексов будет зависеть от характера американской статистики. Среди нескольких макроэкономических показателей, выходящих за океаном, наиболее важными станут еженедельные данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице в США (16.30 мск). В случае, если свежие данные не слишком разойдутся с ожиданиями, мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с незначительным изменением по индексам ММВБ и РТС.

К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. В первые часы торгов, несмотря на некоторое улучшение внешнего фона, участники локальных торгов не торопились совершать покупки. Значимый круглый уровень 1500 п. по индексу ММВБ сегодня вновь выступил в качестве сопротивления. После продолжительной консолидации в узком диапазоне индексы ММВБ и РТС довольно резко обновили свои внутридневные минимумы. Таким образом, к исходу первой половины торгового дня игроки на понижение завоевали краткосрочное техническое преимущество.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.30%. Индекс РТС равномерно просел на 0.29%.
Умеренная вечерняя бэквордация мартовских фьючерсов на индекс РТС (RIH3) по отношению к базовому активу, составлявшая 4 п., или 0.26%, середине дня сменилась на паритет. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне текущей стагнации индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Лидером внутридневного повышения среди относительно ликвидных бумаг стали акции «НОВАТЭК» (NVTK RM, +1.79%). Сегодня они отскакивают от своего многомесячного минимума (303 рубля), достигнутого в ходе четырёхдневного падения. Поводом для недавних распродаж послужила публикация слабой финансовой отчётности эмитента за 2012 год. Дополнительным сигналом для усиления текущих покупок стала новость о победе дочерней компании «НОВАТЭКа» в конкурсе на право разработки Восточно-Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Бумаги «Фосагро» (PHOR RM, +3.16%) отыгрывают сообщение эмитента о скором включении ГДР компании в базу расчёта индексов FTSE Global Equity Index Series и FTSE All World Equity Index Series.
Заметно хуже рынка выглядят акции «РусГидро» (HYDR RM, -2.14%). На фоне выхода слабой финансовой отчётности эти бумаги просели к уровням четырёхлетней давности. Чистая прибыль эмитента по РСБУ по итогам 2012 года снизилась на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до уровня в 14.702 млрд рублей. Дополнительный негативный фон вокруг этих акций создает недавняя критика со стороны президента РФ, связанная с пока безнаказанным хищением средств подрядчиками компании.
Слабее рынка также торгуются акции ВТБ (VTBR RM, -0.74%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -2.59%), Северсталь (CHMF RM, -2.17%), Мостотрест (MSTT RM, -4.03%), Русал РДР (RUALR RM, -3.20%).

/Компиляция. 14 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173552 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей