Лядов Олег NetTrader | Акции | Магнит

Лучшая альтернатива нефтяным и финансовым акциям

14 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Потребительский сектор оправился после коррекции

В последнее время акции Магнита немного замедлили свой рост, остановившись в районе 5800 рублей. Но не стали корректироваться вместе с рынком, а обошлись всего лишь консолидацией в узком диапазоне В последнее время акции Магнита немного замедлили свой рост, остановившись в районе 5800 рублей. Но не стали корректироваться вместе с рынком, а обошлись всего лишь консолидацией в узком диапазоне. При этом минимумы не обновлялись. Зато максимумы каждый раз становятся все выше и выше. Даже мартовская просадка всего рынка после женского праздника была проигнорирована. Сейчас котировки вновь устремляются вверх.

Лучшая альтернатива нефтяным и финансовым акциям


По отчетности компании в феврале выручка выросла на +26% по сравнению с аналогичным месяцем год назад. С начала года рост этого показателя составил +29%. Выручка гипермаркетов выросла на +40%. В долларовом выражении выручка выросла на +25% до 1389 $млрд. В течение февраля количество магазинов сети увеличилось на 74 до 6995 (включая 128 гипермаркетов и 707 магазинов косметики) . Мало еще какая российская компания может похвалиться такими внушительными цифрами роста производственной деятельности.

Ориентиром для акций Магнита служит индекс глобальных компаний потребительского сектора (Dow Jones Global Consumer Services Index). Этот индекс почти ежемесячно обновляет свои максимумы с 2009. Поэтому акциям российской компании так же есть к чему стремиться и куда расти. Тем более, что прошедшая коррекция в виде консолидации дала уровни для выставления защитных стопов.

Лучшая альтернатива нефтяным и финансовым акциям


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.