FxPRO | Обзор рынка

Непокорный осси

14 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Осси, тем временем, получил импульс от последних данных по безработице
Двумя лучшими по производительности валютами с начала недели стали осси и фунт, тем не менее, причины такого развития событий совершенно разные. Как мы говорили вчера, фунт восстанавливается после перепроданности, вопреки фундаментальным новостям События и риски

• USD: Сегодня в центре внимания инфляция PPI и первоначальные заявки на пособия по безработице. Реакция на розничные продажи вчера подтвердила тенденцию доллара к росту на более сильных данных, а потенциал изменения политики ФРС преобладает над любой тенденцией рисковых активов к росту (доллара – к падению).

• EUR: Ежемесячный отчет ЕЦБ обычно несет в себе низкие риски, повторяя настроения прошлой пресс-конференции после заседания по ставкам.

• CHF: Недавние комментарии чиновников ШНБ подчеркнули, что потолок в 1.20 по паре EUR/CHF останется в силе, а сегодняшний ежеквартальный политический отчет несет в себе низкие риски для рынка.
Идея дня

Двумя лучшими по производительности валютами с начала недели стали осси и фунт, тем не менее, причины такого развития событий совершенно разные. Как мы говорили вчера, фунт восстанавливается после перепроданности, вопреки фундаментальным новостям. Осси, тем временем, получил импульс от последних данных по безработице. Сильнейший прирост занятости за 13 лет следует воспринимать с большой осторожностью, так как эти данные очень волатильны от месяца к месяцу. К тому же, следует отметить, что основная часть прироста занятости пришлась на частичную занятость. Однако это усилило ощущение, что основная ставка ЦБ может остановиться на текущих 3.00%. Вновь осси бросает вызов скептикам, и сейчас валюта на пятинедельном максимуме против американского доллара, и это единственная валюта среди основных, которая растет против американского доллара в этом периоде.

Свежие новости форекс

•A UD: Сильные данные рынка труда позволили осси вырасти до пятинедельного максимума на уровне 1.0383. Уровень безработицы упал до 5.4%, уровень занятости вырос на 71.5К в феврале, что стало максимальным уровнем роста за 13 лет. Данные волатильны от месяца к месяцу, однако этот релиз укрепил ожидания, что следующее изменение основной ставки (в данный момент на 3.00%) будет скорее вверх, нежели вниз.

• KRW: Банк Кореи оставит ставки на уровне 2.75%, несмотря на признаки слабости экономики и проблем, вызванных слабой иеной. Вона падала, пара USD/KRW растет выше 1,100 до пятимесячного максимума на уровне 1,109.

• GBP: Фунт полез в драку на этой неделе с минимумов после публикации данных во вторник. Лишь осси его опережал. Причины весьма различны, фунт преимущественно растет на покрытии коротких позиций. Это может продолжиться и выше 1.50 по кабелю, бюджет окажет большое влияние на процесс на следующей неделе.

• NZD: Неудивительно видеть ставки устойчивыми на уровне 2.50% со стороны РБНЗ. Киви падал после новостей, в данный момент он на уровне 0,81890 с 0,8260 после решения. Глава ЦБ ссылался на «переоцененную» валюту и заявил, что ставки, как ожидается, останутся неизменными до конца года. Пара AUD/NZD на 14-месячном максимуме в 1.2660.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173574. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.