Знания | Статьи | Техника / Графика

Какая лучшая длина для скользящей средней?

14 марта 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Если не 200-дневная, как насчет 100-дневной? 50-ти? Двухсотдневная скользящая средняя – один из наиболее распространенных индикаторов для определения изменений основного тренда на рынке. Я пришел к выводу, что он оставляет желать лучшего, например, его производительность резко сократилась в последние десятилетия – настолько, что некоторые исследователи начали беспокоиться, не потерял ли он свою возможность подавать своевременные сигналы от рынка. Другая причина для рыночных тактиков быть недовольными двухсотдневной скользящей средней заключается не в критике самой по себе, а в неотъемлемой черте любого следующего за трендом индикатора: он по определению не будет достигать верха. Все потому что сигнал к продаже не появится, пока рынок не упадет ниже средней уровня за прошлые двести дней. К этому времени, конечно, рынок может уже существенно пострадать и понести убытки. По обеим причинам многие из вас, читавшие статью трехнедельной давности попросили меня измерить производительность более коротких скользящих средних. Этим я и занялся.

К сожалению, я не достиг заметно различных результатов по любым более коротким скользящим средним, которые я исследовал. Как бы ни было, самые короткие средние скользящие показали себя лучше, чем двухсотдневная, устремившись к выходу раньше во время разворота рынка. Но они также разворачивают позиции с убытками гораздо чаще. В целом их послужной список в долгосрочной перспективе не отличается существенно от двухсотдневной скользящей средней. Кроме того, каждая скользящая средняя, которую я тестировал, пострадала от такого уменьшения доходности за последние десятилетия, как это происходило и в случае с двухсотдневной скользящей средней.

Теперь о комбинациях этих скользящих средних. Пересечение 50- и 200-дневных средних принято называть «золотым крестом» и «мертвым крестом». Нужно отметить, что их сила резко упала в последние десятилетия.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173584. Об использовании информации.