Участники взяли перерыв перед решительным рывком

Российские индексы завершили четверг ростом. ММВБ прибавил 0,17%, а РТС благодаря укреплению российской валюты вырос на 0,3%. Драйвером для данного движения стала статистика из США и рост нефтяных котировок Российские индексы завершили четверг ростом. ММВБ прибавил 0,17%, а РТС благодаря укреплению российской валюты вырос на 0,3%. Драйвером для данного движения стала статистика из США и рост нефтяных котировок.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Заявки на пособия по безработице в США.
2. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:
1. Уровень занятости в Еврозоне.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закончил торговую сессию четверга на позитивной ноте. Несмотря на то, что ММВБ продолжает выглядеть одним из самых слабых индексов, к концу торгов ему все же удалось совершить небольшой рывок вверх. В итоге закрытие прошло на уровне 1499, что на 0,6% выше сегодняшних минимальных значений. Между тем европейские индексы прибавляют более 0,5%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,2%. Сегодняшний день оказался позитивным и для нефти. По сорту Brent рост составил 0,71%, что, безусловно, поддержало российскую валюту и индексы.

Основным катализатором для движений фондовых активов, в конечном счете, стала статистика с американского рынка труда. Заявки на пособия по безработице снизились до минимума за 7 недель (332 тыс.) и способствовали увеличению риск аппетита.

Участники взяли перерыв перед решительным рывком


При этом дефицит счета текущих операций в США за четвертый квартал упал на 1,8%, а индекс цен производителей увеличился в феврале на 0,7% .

Технически ММВБ почти вернулся внутрь восходящего канала, но складывается такое ощущение, что российский рынок намеренно зажат в очень узкий боковик. Поэтому в скором времени мы можем увидеть существенный выброс, правда, направление этого движения со 100% вероятностью предсказать сейчас невозможно и лучше опираться на важные уровни. Таким образом, пробой 1510 приведет индекс к 1530, а уход ниже 1490 - к 1470.

Участники взяли перерыв перед решительным рывком


Корпоративные события

Акции Магнита продолжают радовать своих инвесторов рекордным ростом. Сегодня котировки компании вплотную подобрались к историческим максимумам, которые были достигнуты 11 марта, когда Магнит объявил свои результаты за февраль 2013 года. При этом технически данные уровни являются очень важным и, преодолев их, мы сможем увидеть новую волну роста. Первой целью данного роста является отметка 6050. В случае ухода вниз, поддержкой станет 5800.

Участники взяли перерыв перед решительным рывком


Тем временем акции РусГидро снизилось почти на 2% на фоне публикации компанией отчетности по РСБУ. Таким образом, за 2012 год прибыль компании упала на 52%.

В лидерах снижения также ТГК-1 (-3,4%), ФСК ЕЭС (-2,9%) и АвтоВАЗ (-2,4%).

В лидерах роста Распадская (+2,9%), ТГК-9 (+2%) и Полюс Золото (+7,4%).

Чистая прибыль РусГидро по РСБУ за 2012 г. упала вдвое

Чистая прибыль РусГидро по РСБУ за 2012 г. снизилась на 52%, до 14,702 млрд рублей. Выручка компании за год выросла на 2%, до 94,2 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 49 млрд рублей, сократившись на 15%.

РусГидро является крупнейшей генерирующей компанией в стране. Она объединяет более 70 энергетических объектов, установленная мощность электростанций составляет 36,5 ГВт (включая мощности РАО ЭС Востока).

Получение Новатэком права на экспорт СПГ окажет поддержку акциям компании

Новатэк, крупнейший российский независимый производитель газа, приступил к строительству свайных оснований для завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ», сообщил начальник управления поставок компании Михаил Шуляк.

Проектом уже заинтересовались японские инвесторы. Так, Mitsubishi и Mitsui готовы внести в «Ямал СПГ» до $20 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на предправления Новатэка Леонида Михельсона.

Потребность в СПГ у Японии есть, но пока ее стараются покрыть за счет будущих поставок из США, отмечают эксперты, на которых ссылаются «Ведомости». По их мнению, интерес к «Ямал СПГ» со стороны японских компаний носит скорее политический характер. Также они отмечают тот факт, что могут возникнуть проблемы с доставкой СПГ в Японию. Большую часть года Северный морской путь, по которому планируется осуществлять транспортировку, закрыт, а через Европу будет слишком дорого.

Новатэку принадлежит 80% «Ямал СПГ», еще 20% - у французской Total. Третьего партнера в проект ищут давно. В прошлом году представители компании отмечали что обсуждают участие в проекте с инвесторами из Индии, Катара и Японии, доля в проекте предлагалась китайским и южнокорейским компаниям.

Появление новых партеров по проекту, а также заключение контрактов на поставку газа по-прежнему зависит от положительного решения вопроса по либерализации экспорта СПГ, считает Владислав Метнев, руководитель направления аналитических продуктов для розничных клиентов ФГ БКС.

Ранее российское правительство заявляло, что до конца марта представит свою консолидированную позицию по либерализации экспорта СПГ в России. В список компаний, добивающихся права экспортировать СПГ, также входит Роснефть, которая ведет переговоры с ExxonMobil по проекту по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке.

Новатэк станет основным бенефициаром либерализации экспорта СПГ. В случае положительного решения либерализация окажет существенную поддержку оценке справедливой стоимости компании. «Мы полагаем, что рынок еще не учитывает «Ямал-СПГ» в котировках Новатэка. По нашим оценкам, чистая приведенная стоимость проекта составляет примерно $5 млрд, или $1.6 на локальную акцию Новатэка», - отмечает Владислав Метнев.

В четверг котировки акций Новатэка растут. К 16:00 мск бумаги в плюсе на 1,72%. Индекс ММВБ уже теряет 0,07%.

Участники взяли перерыв перед решительным рывком


Сегодня позитива котировкам добавляет новость о том, что Новатэк получил еще одно месторождение на Ямале. «Дочка» Новатэка выиграла конкурс на получение участка недр в Ямало-Ненецком автономном округе, включающего Восточно-Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение. Компания «Новатэк-Таркосаленефтегаз» предложила за участок 3,19 млрд рублей. Претендентов на актив было шесть, сообщал «Интерфакс». Кроме «Новатэка», заявки на месторождение подавала структура Газпромбанка - «Статус»; компания «Овит» — «дочка» подконтрольной Роснефти «Итеры», две «дочки» Лукойла и «Нефтегазовая корпорация».

Запасы Восточно-Тазовского по категориям С1 и С2 составляют 65,2 млрд кубометров газа, 43,1 млн тонн нефти и 11,3 млн тонн конденсата.

/Компиляция. 14 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173587 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей