Леднев Павел Мастер-Банк | Акции

Целью снижения для отечественного рынка становится уровень 1460 пунктов по индексу ММВБ

Рынок акций России открыл сегодняшние торги снижением индексов в пределах -0,1%. Значение индекса ММВБ составило 1495,8 пунктов, индекс РТС снизился до уровня 1529,66 пунктов. На старте торгов наиболее ликвидные российские акции единой динамики не показали. Акции ВТБ подешевели на -0,6%, привилегированные акции Сургутнефтегаза выросли на +0,5% Рынок акций России открыл сегодняшние торги снижением индексов в пределах -0,1%. Значение индекса ММВБ составило 1495,8 пунктов, индекс РТС снизился до уровня 1529,66 пунктов. На старте торгов наиболее ликвидные российские акции единой динамики не показали. Акции ВТБ подешевели на -0,6%, привилегированные акции Сургутнефтегаза выросли на +0,5%.

Несмотря на вчерашнее положительное закрытие американских фондовых площадок, связанное с хорошей статистикой по розничным продажам, наш рынок не смог найти сегодня определённого направления движения. Причиной тому стали снизившиеся цены на нефть. Стоимость нефти сорта BRENT утром опустилась ниже 109 долларов США за баррель, стоимость нефти WTI - ниже 92,5 долларов за баррель. Удешевление нефти произошло на фоне роста запасов нефти и нефтепродуктов на складах США и снижения прогнозов по спросу на топливо от Международного энергетического агентства.

Из немногочисленных растущих сегодня акций необходимо выделить бумаги Газпрома. Несмотря на снижение акций на открытии дня, в первые часы торгов рост котировок Газпрома возобновился. К 13.20 мск., акции "газового монополиста" выросли на +0,7%, а стоимость каждой из них составила 141,54 рублей. На протяжении нескольких торговых сессий подряд акции Газпрома растут на новостях о возможном заключении соглашения на поставку газа в Китай, что оказывает определённую поддержку всему российскому рынку.

На внутреннем валютном рынке на текущей неделе ситуация кардинально не меняется. Сегодня к 13.20 мск. рубль продолжает торговлю к доллару США в диапазоне 30,70 - 30,80 рублей за один доллар.

В ближайшей перспективе понижательные тенденции на глобальных рынках будут только возрастать. Это связано с усилением неопределённостей вокруг политической и экономической ситуации в Италии, что приводит к возобновлению роста доходностей итальянских и испанских облигаций. Также, в связи с выходом хорошей макроэкономической информации из США и улучшением ситуации в американской экономике, на ближайших заседаниях Комитета по открытым рынкам ФРС США может быть заявлено о сворачивании программ количественного смягчения. Немаловажным фактором остаётся продолжающееся снижение нефти. Целью снижения для отечественного рынка становится уровень 1460 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.