Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Доллар расправляет плечи


Торги по паре доллар/рубль в четверг стартовали на отметках закрытия среды 30,77. Накануне мы видели укрепление доллара до 30,82. Этому способствовало снижение цен на нефть до 108 долларов/баррель и снижение пары евро/доллар под влиянием сильной статистики по США. В течение дня мы ожидаем очередные попытки доллара закрепиться выше 30,80 Торги по паре доллар/рубль в четверг стартовали на отметках закрытия среды 30,77. Накануне мы видели укрепление доллара до 30,82. Этому способствовало снижение цен на нефть до 108 долларов/баррель и снижение пары евро/доллар под влиянием сильной статистики по США. В течение дня мы ожидаем очередные попытки доллара закрепиться выше 30,80.

На межбанковском рынке ставки по однодневным кредитам снизились до 5,25-5,75%. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ предложил 100 млрд рублей. Сегодня также состоится аукцион Федерального казначейства в объеме 75 млрд рублей на 2 недели.

По итогам предыдущей торговой сессии евро против доллара снизился до отметки 1,2959. Давление на евро оказали разочаровывающие данные по еврозоне. В США, напротив, статистика оказалась выше ожиданий: рост розничных продаж и продуктов питания убедил рынки в том, что американская экономика продолжает восстанавливаться. Это, в свою очередь, создает предпосылки для раннего сворачивания программы количественного смягчения, что оказывает дополнительную поддержку доллару.

В отношении экономики еврозоны при этом есть большие сомнения: аналитики Morgan Stanley понизили прогноз по ВВП еврозоны в 2013 году до снижения на 0,7% против прогнозировавшегося ранее падения на 0,5%. Сегодня ЕЦБ обнародует свой ежемесячный бюллетень, характеризующий текущие экономические условия и дальнейшие перспективы. Также сегодня стартует двухдневная встреча лидеров Евросоюза в Брюсселе. Из макроэкономической статистики будут опубликованы данные по занятости в еврозоне за 4 квартал 2012 года, индекс цен производителей PPI в США и еженедельные данные по американской безработице.

Поддержка по паре - 1,2890, сопротивление - 1,3040.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173604. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.