Саидова Зарина Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Исторические максимумы не отпускают рынок

14 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В четверг, 14 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику, при этом индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в считанных пунктах от своего исторически максимального закрытия, отметки в 1565,15 пункта, достигнутой в октябре 2007 г. Стоит отметить, что индекс голубых фишек Dow обновлял исторический максимум уже 7 сессий кряду В четверг, 14 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику, при этом индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в считанных пунктах от своего исторически максимального закрытия, отметки в 1565,15 пункта, достигнутой в октябре 2007 г. Стоит отметить, что индекс голубых фишек Dow обновлял исторический максимум уже 7 сессий кряду.

Покупательным настроениям на американских биржевых площадках сегодня способствуют опубликованные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю - показатель сократился на 10 тысяч до 332 тысяч, т.е. до минимальной отметки с середины января, при этом аналитики в среднем ожидали увеличения до 350 тысяч.

Внешний фон для американской сессии сегодня скорее благоприятный - европейские рынки торговались с повышением, а азиатские показали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,32% на отметке в 1559,42 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,41% до уровня в 14514,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,30% на отметке в 3254,80 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,10%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,14% и 0,86% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются преимущественно в плюсе.

В составе индекса голубых фишек с понижением торгуются немногие, в т.ч. Alcoa, Merck и Home Depot; прибавляют свыше 1% акции JPMorgan, Verizon, Chevron и IBM.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся нефтегазовый сектор и телеком; хуже рынка выглядят здравоохранение, ритейл и сфера развлечений.

Телевизионная компания CBS прибавляет 2,4% на фоне новостей о подготовке нового приложения для iPad и iPhone.

Деловая социальная сеть LinkedIn окрепла на 1,1% после того, как аналитики Goldman Sachs повысили целевой уровень по ее акциям с $157 до $220. Отметим, что вчерашнее закрытие бумаг составило $179,27.

Онлайн-ритейлер Amazon просел на 2,3% на новостях о том, что аналитики JPMorgan понизили рейтинг его акций с "лучше рынка" до "нейтрального".

Акции E*Trade Financial обвалились на 6,1% - крупнейший акционер компании Citadel объявил о намерении продать 27,4 млн ее акций в связи с тем, что E*Trade отказалась искать покупателей на свой бизнес.

Ожидаем фиксации прибыли по акциям BMC Software

Рекомендованные нами акции BMC Software (BMC, ISIN: US0559211000) в клиентской рассылке от 4 марта превзошли наши ожидания, принеся порядка 8% прибыли за полторы недели. На наш взгляд, на данном этапе сохранение длинных позиций по данной бумаге довольно рискованно, поскольку есть предпосылки для снижения курса.

В ходе роста сформировалась разворотная фигура клин, и по итогам вчерашней сессии появилась медвежья свеча "падающая звезда": вчера началась фиксация прибыли, и акция не смогла удержать достигнутые уровни под давлением продаж.

С учетом перекупленности (14d-RSI вблизи 70%-ной отметки) и близости зоны сопротивления $44,05 - $44,55 логично ожидать коррекции по бумаге в район $42,5:

Исторические максимумы не отпускают рынок
Исторические максимумы не отпускают рынок


/Компиляция. 14 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173605. Об использовании информации.