Отставание от развитых рынков становится все больше и больше

По итогам четверга общая картина на российском рынке практически не изменилась. Индекс ММВБ все также консолидируется около своего ключевого диапазона поддержки 1490-1495п. Внутридневная волатильность в последние сессии заметно сократилась, однако объемы торгов благодаря отдельным рыночным идеям пока все-таки остаются на средних уровнях Итоги торгов 14.03:
Индекс ММВБ повысился на 0,17% до 1498,97п.
Индекс РТС повысился на 0,30% до 1535,73п.

По итогам четверга общая картина на российском рынке практически не изменилась. Индекс ММВБ все также консолидируется около своего ключевого диапазона поддержки 1490-1495п. Внутридневная волатильность в последние сессии заметно сократилась, однако объемы торгов благодаря отдельным рыночным идеям пока все-таки остаются на средних уровнях. Продолжая тему тех наиболее интересных историй, отметим акции Газпрома, которые вчера продолжили свое восходящее движение и достигли наших целевых отметок. Кроме того бычий корпоративный перформанс не заканчивается и в акциях Полюс Золота, которые за последние три сессии выросли уже практически на 20%. Также отметим и ракетоноситель под названием «Магнит». Поднявшись на почти 3%, акции этой компании в очередной раз вышли на свои новые исторические высоты.

Что касается биржевой Европы, где уже в самое ближайшее время фокус внимания вновь может переключиться на невозможность сформировать в Италии новое правительство, то по итогам четверга основные индексы продемонстрировали уверенный рост. Более того, немецкий DAX остановился всего лишь в проценте от своих исторических максимумов.
Тем временем не отставал и американский рынок, где промышленный DJIA растет уже десять сессий подряд. Подобную затяжную бычью серию мы не видели с 1996 года. За океаном лучше рынка выглядел финансовый сектор на фоне расширенной публикации стресс-тестирования.

Если вспоминать о валютном рыке, то вчера появились первые технические сигналы о развороте нисходящей тенденции в паре евро доллар. Таким образом, в ближайшее время есть все шансы увидеть укрепление единой европейской валюты. В качестве цели пока обозначим отметку в 1,321.

Что касается вчерашней статистики, то число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 10 тыс. - до 332 тыс. Аналитики в среднем ожидали увеличения числа заявок на 10 тыс. Кроме того, цены производителей в США (индекс PPI) в феврале 2013 года увеличились на 0,7% относительно предыдущего месяца, что совпало с предварительным прогнозом большинства экспертов.

Техническая картина в индексе ММВБ пока остается неизменной, все ключевые уровни, о которых ранее уже говорилось, сохраняют свою актуальность. В частности до тех пор, пока котировки находятся выше 1490-1495п., мы живем сценарием восстановления восходящей фазы с первой целью 1525п. (потенциал 1540п.). Ну а если же ключевой рубеж поддержки все-таки не выстоит, то в рамках сложившейся формации быкам в лучшем случае можно будет надеяться на среднесрочный боковик, а в худшем нас ждет очередное погружение в сторону недавних минимумов. Во многом это будет вызвано тем, что начнут «стопиться» многие инвесторы, которые рассчитывали на окончание февральской коррекции и продолжение среднесрочной восходящей тенденции (с ноября прошлого года).
Что касается конкретно сегодняшнего дня, то благодаря внешним факторам быки, скорее всего, в первой половине дня предпримут еще одну попытку выйти за пределы зоны консолидации последних дней и продолжат движение наверх.

Среди прочего напомню, что сегодня пройдет экспирация самого ликвидного инструмента на российском рынке - фьючерса на индекс РТС. Также переход на новые контракты пройдет и за океаном.
Кроме того отметим, что сегодня ожидаеться заседание ЦБ РФ по денежно-кредитной политике.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправлено и не показывают единой динамики. Фьючерс на индекс SP500 с утра в плюсе на 0,05%, Brent поднимается на 0,40%. Все это дает основания полагать, что при сохранении текущего фона открытие торгов пройдет выше уровня закрытия четверга.

Сегодня ожидается следующая макростатистика:
ЕС - Саммит ЕС (14-15 марта)
США - Экспирация фьючерсов и опционов на индексы, опционов на акции (Triple Witching Day)
14:00 Еврозона - Индекс потребительских цен, м/м, февраль Прогноз: 0,4% Предыдущее значение: -1%
14:00 Еврозона - Индекс потребительских цен, г/г, февраль Прогноз: 1,8% Предыдущее значение: 2%
14:00 Еврозона - Базовый индекс потребительских цен, г/г, февраль Прогноз: н/д Предыдущее значение: 1,3%
14:00 Еврозона - Уровень оплаты труда, г/г, 4 квартал Прогноз: н/д Предыдущее значение: 2%
14:00 Великобритания - Индекс опережающих экономических индикаторов, январь Прогноз: н/д Предыдущее значение: 0,1%
16:30 США - Индекс потребительских цен, м/м, февраль Прогноз: 0,5% Предыдущее значение: 0%
16:30 США - Индекс потребительских цен, г/г, февраль Прогноз: 1,9% Предыдущее значение: 1,6%
16:30 США - Базовый индекс потребительских цен, г/г, февраль Прогноз: 2% Предыдущее значение: 1,9%
16:30 США - Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, март Прогноз: 10 Предыдущее значение: 10,04
17:00 США - Чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг, млрд. $., январь Прогноз: н/д Предыдущее значение: 64,2
17:15 США - Объем промышленного производства, м/м, февраль Прогноз: 0,4% Предыдущее значение: -0,1%
17:15 США - Коэффициент загрузки производственных мощностей, февраль Прогноз: 79,3% Предыдущее значение: 79,1%
17:55 США - Индекс потребительского доверия от университета Мичигана, март Прогноз: 78 Предыдущее значение: 77,6
17:55 США - Инфляционные ожидания от университета Мичигана, март Прогноз: н/д Предыдущее значение: 3,3%

СТАРТ ДНЯ: Пятница начинается ростом

Российский рынок начал день движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на полпроцента. Фьючерсы на американские индексы сегодня в плюсе на 0,1%. Цены на нефть дорожают на три четверти процента, Brent торгуется около $109,5 за баррель.

Индекс РТС +0,6%
Индекс ММВБ +0,5%

Российский рынок в первые минуты с открытия снова направился вверх, прибавляя около полу процента. ММВБ поднялся до 1505 пунктов. Покупкам способствует коррекция на нефтяном рынке, где марка Brent поднялась до $109,5 за баррель. На графике индекса ММВБ сформирован нисходящий клин, который по технике может привести к новой заметной волне роста. В этом случае можно ожидать попыток захода к мартовским максимумам на 1515 и даже к нисходящему тренду с январских вершин на 1520 пунктов.

Лучшие бумаги на открытии: ТГК-6, ТНК-ВР, ФосАгро
Худшие бумаги на открытии: ТГК-14, НКНХ, Разгуляй

Индекс ММВБ: За 1500 пунктов нешуточная борьба развернулась

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии вырос на 0,41%. К закрытию значение индекса составило 1502,52 пунктов.

Индекс ММВБ всю неделю, по сути, стоит на одном месте, проторговывая диапазон вокруг отметки в 1500 пунктов. Борьба за этот уровень между быками и медведями развернулась нешуточная. Но вчерашний день хотя бы не прошел зря. В моменте индикатор опускался почти до 1490 пунктов, закрыв по ходу дела гэп, оставленный в этот понедельник.

Во второй половине дня последовал выкуп с отскоком вверх выше той самой многострадальной отметки в 1500. В то же время на графике коррекция идет в форме нисходящего клина, который обычно по технике приводит к новой волне роста. Российский рынок может последовать примеру его заокеанских коллег и также направиться вверх.

При пробитии линии локального сопротивления на 1505 следующими целями для индекса будут уровни на 1515 и нисходящий тренд с максимумов января на 1520. От этого сопротивления можно вероятно пройдет небольшой откат назад.

Подъем американских фондовых рынков накануне еще не полностью отыгран российскими игроками. После закрытия бирж в России индексы Штатов снова подросли. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны в небольшом плюсе. Все это дает основания увидеть открытие небольшим движением вверх.

Ближайшие сопротивления - 1505, 1515, 1520
Ближайшие поддержки - 1490-1495, 1483, 1470

Отставание от развитых рынков становится все больше и больше


Фьючерс на индекс РТС, RIH3: RIMские каникулы начинаются

Фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 0,33%. Текущее значение составляет 154 070.

После еще одного захода вниз во второй половине дня прошел отскок. Фьючерс на индекс РТС от локальной поддержки на 152500 и возобновил подъем. В целом, всю эту свою последнюю неделю перед экспирацией RIH3 провел в краткосрочном нисходящем канале, по форме похожим «флаг», а он обычно приводит к новой волне роста.

Поэтому сегодня в последний день своей жизни RIH3 направится к верхней границе «флага» в район 154500 с намерением пробить ее. А дальше уже все будет зависеть от того, что успеют сделать трейдеры в этом фьючерсном контракте. По технике при прохождении 154500 следующие цели наверху на 155000-155500.

Сегодня на FORTS продолжается период экспирации фьючерсных контрактов. Последний день обращения текущего фьючерса на индекс РТС - RIH3 - также сегодня, 15 марта. После этого его сменит RIM3. Игроки уже начали постепенно переходить в новый фьючерсный контракт, в течение это будет еще более заметно.

Внешний фон к открытию: фьючерсы на американские индексы в плюсе на 0,1%, азиатские рынки растут, цены на нефть прибавляют около полу процента, марка Brent торгуется около $109,5 за баррель.

Ближайшие сопротивления - 154500, 155500, 156400
Ближайшие поддержки - 152500, 152000, 150500

Отставание от развитых рынков становится все больше и больше


/Компиляция. 15 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173624 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей