Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

Стопроцентная ловушка для "быков"

15 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ вырос на 0,41%. Динамику "лучше рынка" показали секторы химии и потребительский, на отрицательной территории закрылись секторы машиностроения и энергетики. Наиболее важный для рынка нефтегазовый сектор показал прирост 0,02% По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ вырос на 0,41%. Динамику "лучше рынка" показали секторы химии и потребительский, на отрицательной территории закрылись секторы машиностроения и энергетики. Наиболее важный для рынка нефтегазовый сектор показал прирост 0,02%. Сегодня ожидаем открытие с повышением 0,2%. На американском рынке индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,58% (рост десять сессий подряд - рекорд за 16 лет). Стресс-тесты американских банков прошли успешно, хотя по их итогам ФРС и попросила J.P. Morgan Chase и Goldman Sachs пересмотреть свои финансовые планы. В расширенную сессию акции этих банков снизились. Цены на нефть выросли на фоне напряженности вокруг ядерной программы Ирана. Президент США Барак Обама в очередной раз заявил, что не позволит Ирану разработать ядерное оружие.

Перед началом прошлой недели мы прогнозировали спекулятивный рост рынка, перед началом нынешней - боковую динамику. Пока прогнозы сбываются - из четырех торговых дней на этой неделе два прошли под знаком роста и два под знаком снижения индекса ММВБ. Что дальше? Самостоятельной силы наш рынок не имеет, поэтому его динамика зависит от результатов заседания ФРС США, которое состоится на следующей неделе. Федеральный резервный банк установил процентную ставку на уровне 0 - 0,25% с декабря 2008 года и продолжает бесконечные программы количественного смягчения, чтобы сохранить фондовый рынок на плаву. С начала потрясений на финансовых рынках в августе 2007 года баланс ФРС колоссально вырос в размерах. Общая сумма активов Федеральной резервной системы возросла с $ 869 млрд. по состоянию на август 2007 года, до $ 3 трлн. в марте 2013 года. Динамику на следующую неделю предсказать сложно. Пока можно с уверенность сказать, что, как только индекс Dow Jones Industrial Average достигнет зоны сопротивления 14600 - 14800, у "быков" начнутся проблемы. Стопроцентная ловушка для наших "быков" заключается в том, что сырьевые рынке почти не реагируют на позитив американских фондовых рынков- фондовый индекс Бразилии снижается третий день подряд, фондовый индекс Австралии ASX200 сегодня прервал серию из трех дней снижения подряд (+1,25%), но все равно выглядит слабо. Рекомендуем инвесторам использовать все локальные подскоки рынка для закрытия длинных позиций.

Стопроцентная ловушка для "быков"


Главное внутренние событие дня - пресс-релиз ЦБ РФ по процентной ставке. Последний раз ЦБ менял ключевую ставку в сентябре 2012 года, повысив ее до 8,25%. В 14:00 мск станет известен индекс потребительских цен стран зоны евро. Много важной статистики (промышленное производство 17:15 мск, индекс настроений потребителей Мичиганского университета 17:55 мск) будет опубликовано сегодня и в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.