Валютные трейдеры покупают евро в надежде на восстановление в Греции

15 марта 2013 РБК | Валюта
Евро в пятницу, 15 марта, пользуется спросом и к 08:30 мск достиг отметки 1,302 долл. Единая валюта укрепляется в рамках коррекционного движения. Вполне возможно, что ей удастся переломить негативные тенденции и взять курс на устойчивый рост Евро в пятницу, 15 марта, пользуется спросом и к 08:30 мск достиг отметки 1,302 долл. Единая валюта укрепляется в рамках коррекционного движения. Вполне возможно, что ей удастся переломить негативные тенденции и взять курс на устойчивый рост.

Уровень безработицы в Греции в IV квартале 2012г. установился на отметке в 26%, повысившись по сравнению с III кварталом 2012г. на 1,2 п.п. В III квартале минувшего года показатель находился на уровне 24,8%. Об этом свидетельствуют обнародованные накануне данные греческого статистического агентства ELSTAT.

При этом в декабре 2012г. ситуация на греческом рынке труда немного улучшилась. Так, уровень безработицы в стране по итогам указанного месяца опустился до 26,4% против пересмотренного значения за ноябрь на уровне 26,6%. По данным ELSTAT, в IV квартале 2012г. официальное число безработных в Греции достигло 1 млн 295 тыс. человек, при этом среди молодежи (15-24 года) уровень безработицы подскочил до 57,8% против 49,9% в III квартале.

Всего с III квартала 2008г. греческий рынок потерял более 800 тыс. рабочих мест, свидетельствуют данные ELSTAT. По словам экспертов, безработица превращается в Греции в структурное явление на фоне продолжительной рецессии в экономике, которая длится уже шестой год подряд. За эти шесть лет греческая экономика сократилась в общей сложности на 20%.

В начале 2012г. уровень безработицы в Греции держался в диапазоне 21-22% (21,3% - в январе, 21,7% - в феврале), но уже к июлю побил рекордный на тот момент уровень в 25,1%. В дальнейшем безработица продолжила расти и по итогам октября 2012г. побила новый рекорд, установившись, как уже отмечалось, на уровне 26,8%. После этого показатель начал постепенно снижаться.

На данный момент уровень безработицы в Греции более чем вдвое превышает средний показатель в странах зоны евро, составлявший в декабре 2012г. 11,8%. Негативная обстановка на рынке труда, ослабленном кризисом, усугубляется из-за принимаемых правительством страны мер жесткой экономии. Программа сокращения дефицита бюджета, проводимая греческими властями под давлением международных кредиторов и призванная уберечь страну от стихийного дефолта, обеспечив финансирование со стороны тройки кредитов (Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд), обернулась для греческого рынка труда банкротствами предприятий и масштабными сокращениями.

Спад в экономике еще больше затрудняет работу правительства Греции, стремящегося сократить дефицит бюджета. Нехватка средств в доходной статье бюджета увеличивает риск дальнейших мер жесткой экономии, отмечают аналитики.

Однако вышедшие накануне данные о том, что безработица в Греции пошла на убыль, могут свидетельствовать о зарождающейся тенденции к росту экономики страны. Если ситуация и вправду стабилизировалась, то уже совсем скоро Греция начнет демонстрировать рост ВВП. А это станет мощным сигналом к покупке евро, венчающим затянувший кризис в регионе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173641 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей