Trend is my friend


По итогам дня индекс DJIA продемонстрировал положительную динамику 10-й день подряд, прибавив 0.58% до 14 539.14
Индекс S&P 500 вырос на 0.56% до 1563.23, а капитализация NASDAQ увеличилась на 0.43% до 3258.93. Индекс VIX, отражающий стоимость опционов на S&P 500 или затраты на страховку от падения рынка, снизился на 4.5% до 11.30, что является минимальным значением с февраля 2007 года Прогнозы:

· Американские фондовые индексы продолжат умеренный рост.

· Акции финансового сектора будут выглядеть хуже рынка.

· Доллар снизится к большинству валют.

По итогам дня индекс DJIA продемонстрировал положительную динамику 10-й день подряд, прибавив 0.58% до 14 539.14. Индекс S&P 500 вырос на 0.56% до 1563.23, а капитализация NASDAQ увеличилась на 0.43% до 3258.93. Индекс VIX, отражающий стоимость опционов на S&P 500 или затраты на страховку от падения рынка, снизился на 4.5% до 11.30, что является минимальным значением с февраля 2007 года. Причиной для сохранения положительной динамики на рынках является снижение первичных заявок по безработице на 10 тыс. до 332 тыс. за прошедшую неделю. При этом 4-недельняя средняя снизилась до 5-летнего минимума, что может быть обоснованием и для обновления максимумов американских фондовых индексов. Тем не менее, общий уровень безработицы пока далёк от докризисных времён, однако этот фактор может играть и в пользу продолжения спекулятивного роста, т.к. является основой для продолжения программы количественного смягчения ФРС.
Тем не менее, ложка дёгтя вчера всё же была преподнесена регулятором уже после закрытия основных торгов. ФРС заявило о недостатках в управлении капиталом банков Goldman Sachs и JPMorgan. В то же время были утверждены планы по управлению ликвидностью 14 других банков. American Express Co. пришлось их пересмотреть, чтобы получить одобрение регулятора, тогда как планы по планированию капитала Ally Financial Inc. и BB&T Corp. были отвергнуты. Акции BB&T потеряли 3.2% до 30.72 долларов в послеторговую сессию, а Goldman Sachs снизились на 2% до 150.89 долларов. Дополнительным негативом для JPMorgan стали выводы Сената о том, что исполнительный директор банка Джейми Даймон скрыл торговые убытки в 6.2 млрд долларов, введя в заблуждение инвесторов и регулятора, в результате чего в послеторговую сессию его акции снизились на 2% до 49.98 долларов. В то же время некоторую поддержку банку может оказать объявленная им программа выкупа акций до 6 млрд долларов и повышение квартальных дивидендов с 0.35 до 0.38 долларов. Свою первую программу по выкупу акций на 5 млрд долларов после финансового кризиса объявил и Bank of America, в результате чего его акции выросли на 3.5%.
В целом, за исключением финансового сектора, предпосылок для коррекции пока нет. По итогам дня в индексе DJIA выросли 23 акции из 30. В лидерах роста были производители компьютерной техники Hewlett-Packard (+2.86%) и IBM (+1.76%).

РОССИЙСКИЙ РЫНОК
Прогнозы на текущий день:

Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как умеренно-позитивный.

· Мы ожидаем открытие рынка с заметным повышением в пределах 0.3-0.5%, вблизи отметки 1505 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками выступят уровни 1500, 1490 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 1510, 1515 п.

· В первой половине дня локальный рынок отыграет вечернее улучшение внешнего фона. После умеренно-позитивного старта торгов вероятен переход индекса ММВБ в состояние консолидации в ожидании выхода обильной иностранной статистики.

· Вероятно, большое количество внешних макроэкономических показателей будет иметь смешанный характер, и не придаст российскому рынку четкого направления движения. Поэтому во второй половине дня мы ожидаем заметный рост волатильности. Скорее всего, к завершению текущей торговой недели индекс ММВБ останется в диапазоне 1490 – 1515 п.

Trend is my friend


Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как умеренно-позитивный.
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным повышением. На повестке дня по-прежнему значилась борьба «быков» и «медведей» за значимую круглую отметку 1500 п. по индексу ММВБ. В течение последней недели этот уровень поочерёдно выступает для локального рынка поддержкой и сопротивлением. Таким образом, шансы игроков на повышение и на понижение в настоящее время примерно равны.
В первые часы торгов, несмотря на некоторое улучшение внешнего фона, участники локальных торгов не торопились совершать покупки. К исходу первой половины торгового дня индексы ММВБ и РТС довольно резко обновили свои внутридневные минимумы. Тем не менее, попытка игры на понижение оказалась неудачной. После выхода позитивной статистики, указавшей на неожиданное сокращение количества первичных заявок на пособия по безработице в США, индекс ММВБ в очередной раз сумел превысить отметку в 1500 п. и закрепиться несколько выше указанного значения.

По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ прибавил 0.17%. Индекс РТС днём подрос на 0.30%. К завершению вечерних торгов индексы ММВБ и РТС повысились на 0.24% и 0.22% соответственно.
Под закрытие вечерней торговой сессии мартовский фьючерс на индекс РТС (RIH3) пришёл в состояние минимального контанго величиной в 1 п., или 0.06% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне скромного прироста индекса ММВБ ликвидные акции завершили торги разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Лидером роста среди голубых фишек вновь стали бумаги «Газпрома» (GAZP RM, +1.08%), продолжившие своё трёхдневное повышение. После недавнего пробоя месячного сопротивления, располагавшегося в районе 138-139 рублей, в этих перепроданных акциях сформировался технический сигнал для открытия «длинных» позиций. Ближайшими целями и сопротивлениями для бумаг «Газпрома» выступают отметки 145, 150 рублей.
Акции «НОВАТЭК» (NVTK RM, +2.40%) вчера повысились в рамках коррекционного отскока от своего многомесячного минимума (303 рублей), достигнутого в ходе четырёхдневного падения. Поводом для недавних распродаж послужила публикация слабой финансовой отчётности эмитента за 2012 год. Дополнительным сигналом для усиления наметившихся покупок стала новость о победе дочерней компании «НОВАТЭКа» в конкурсе на право разработки Восточно-Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Бумаги «Фосагро» (PHOR RM, +1.72%) отыграли сообщение эмитента о скором включении ГДР компании в базу расчёта индексов FTSE Global Equity Index Series и FTSE All World Equity Index Series. Кроме того, генеральный директор «Фосагро» Максим Волков сообщил о будущем увеличении дивидендных выплат, чему будет способствовать завершение консолидации «Апатита».
Существенным приростом среди акций второго эшелона вновь отличились бумаги «Полюс Золото» (PLZL RM, +7.45%). Вчера стало известно, что акции Российской золотодобывающей компании будут включены в индексы FTSE All World для развивающейся Европы. Кроме того, ранее сообщалось о том, что акции материнской компании Polyus Gold International Ltd. также войдут в состав индексов FTSE Global Equity и FTSE All World Equity после завершения торгов 15 марта.
Заметно хуже рынка выглядят акции «РусГидро» (HYDR RM, -1.80%). На фоне выхода слабой финансовой отчётности эти бумаги просели к уровням четырёхлетней давности. Чистая прибыль эмитента по РСБУ по итогам 2012 года снизилась на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до уровня в 14.702 млрд рублей. Дополнительный негативный фон вокруг этих акций создает недавняя критика со стороны президента РФ, связанная с пока безнаказанным хищением средств подрядчиками компании.
Слабее рынка также торговались бумаги ВТБ (VTBR RM, -0.61%), «Роснефть» (ROSN RM, -0.94%), «Северсталь» (CHMF RM, -1.19%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -2.94%), Холдинг МРСК-ао (MRKH RM, -2.04%).

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с незначительным повышением. Контракты на нефть сорта Brent растут на 0.3%. Японский индекс Nikkei225 повысился на 1.3. Гонконгский Hang Seng прибавил 0.8%.

Trend is my friend
Trend is my friend


ДОЛГОВЫЕ РЫНКИ
Прогнозы на текущий день:

Цены корпоративных рублёвых бондов могут чуть снизиться на фоне заступающего на пост налогового периода.

Рубль ослабнет по отношению к доллару США за неимением достаточной поддержки со стороны своих драйверов.

Сегодня состоится очередное заседания Банка России по процентным ставкам, от которого мы не ждём подарка в виде столь желанного в последнее время снижения ставки рефинансирования. Согласно нашему прогнозу все ключевые ставки останутся на прежнем уровне: рефинансирования – 8.25% годовых; аукционного РЕПО «овернайт» - 5.50% годовых; по депозитам «овернайт» - 4.50% годовых. Регулятор по-прежнему, видимо, будет прикрываться инфляционным щитом от оказываемого на него политического давления, не меняя своего курса. По прогнозу Центробанка в первой половине 2013 года инфляция с высокой вероятностью будет превышать целевой диапазон в 5-6%. Предыдущая оценка была более оптимистичной, когда говорилось о том, что темпы ценового роста уже во 2-ом квартале могут вернуться в целевой диапазон, а затем направиться в сторону его нижней границы. Минэкономразвития придерживается ещё более консервативного взгляда, ожидая снижения годовой инфляции ниже 7-процентного уровня лишь во втором полугодии 2013 года, а в целом, начала понижательной тенденции в конце весны. Инфляция в годовом выражении согласно последним данным (на 11 марта) находится на уровне 7.3% годовых. В целом, атак в адрес Центробанка сейчас должно стать куда меньше. Владимир Путин в итоге выбрал довольно либеральную Эльвиру Набиуллину на пост нового главы ЦБ РФ, с которой связывают надежды на более мягкую денежно-кредитную политику и, как следствие, понижение ставок. Подобные ожидания будут своего рода отдушиной для рынка.
Обратим своё внимание на ещё один крайне интересный момент – соревнования доходностей испанских и итальянских облигаций. В последнее время итальянская политическая неопределенность исказила «доходное» пространство. Мы имеем в виду значительное сужение спреда между доходностью вышеуказанных стран, которые дают испанцам шанс обыграть итальянцев. Пока ещё кривая доходности индикативных 10-летних бондов Испании (4.85% годовых) находится выше аналогичной кривой своей соперницы – Италии (4.64% годовых), однако спред между ними составляет всего 21 б.п. В начале февраля спред был куда шире – немногим меньше 100 б.п. О том, что испанцы сейчас чувствуют себя поувереннее, говорят и результаты аукционов по размещению государственных облигаций, доходности на которых снижаются. Так, вчера страна провела внеочередной аукцион, успешно продав свои длинные бонды с погашением в 2029 (под 5.224% годовых в сравнении с 5.787% годовых февраля), 2040 (5.434% годовых против декабрьских 5.893% годовых) и 2041 (5.432% годовых против январских 5.696% годовых) годах на общую сумму 803 миллиона евро.
Перенесем свой взор на локальную арену, где наибольшего внимания к своей персоне заслуживают кондиции денежно-кредитного рынка. Мы видим, что за последние дни совокупный объём банковской ликвидности несколько ужался, опустившись ниже 900-миллиардного уровня (значение на утро вчерашнего дня - 885.52 млрд рублей). При этом индикативная Mosprime O/N удерживается выше 6-процентной отметки, а Банк России пока не так щедр, как бы хотелось, на своих однодневных аукционах РЕПО (вчера лимит был установлен в размере 100 млрд рублей). Плюс к этому сегодня на локальную сцену вновь приходит ревизор в лице очередного налогового периода: организации должны будут уплатить страховые взносы за февраль и авансовые платежи по акцизам за март 2013 года. Остальные налоговые выплаты придутся на последующие недели, где мероприятия будут проходить по вполне знакомому нам сценарию: 20 марта - 1/3 суммы НДС за 4-й кв. 2012 года; 25 марта – акцизы и НДПИ за февраль 2013 года; 28 марта – авансовые платежи по налогу на прибыль за 1-й кв. 2013 года. В связи с данным моментов ценники корпоративных рублёвых бондов сегодня могут немного снизиться.
Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: ВТБ БО-01 (7.60% годовых), ВТБ БО-02 (7.60% годовых), ВТБ БО-05 (7.60% годовых), ЛСР 03 обл (11.50% годовых), УралСиб 04 (8.75% годовых), АИЖК 11об (8.20% годовых), АИЖК 15об (10.50% годовых), АИЖК 16об (8.25% годовых), АИЖК 20об (8.60% годовых), АИЖК 23об (7.94% годовых), АИЖК 8об (7.63% годовых), АИЖК 11 А1 (8.25% годовых), АИЖК 11 А2 (6.00% годовых), ВИА АИЖК А (8.50% годовых), ВИА АИЖК Б (9.50% годовых), Газпром 2017 (3.755% годовых), Желдор БО1 (11.00% годовых), ПЭБЛизинг 3 (12.00% годовых), СИБУРХолд 5 (8.00% годовых).
Также погасятся выпуски: ВТБ БО-01 (5 млрд рублей), ВТБ БО-02 (5 млрд рублей), ВТБ БО-05 (10 млрд рублей), СИБУР Холдинг05 (30 млрд рублей). Пройдет оферта по выпуску Национальный стандарт 01 (1.5 млрд рублей).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173649 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей