Рынок устоял под натиском «медведей»

После публикации индекса производственных цен (+1,7% год-к-году – т.е. на уровне ожиданий), фондовые рынки США начали расти. Инвесторов вдохновило то, что инфляция остаётся на низком уровне, что в свою очередь означает, что ультрамягкая денежная политика ФРС будет сохранена Четверг стал своего рода испытанием для российских «быков», ведь прямо с утра во многих «фишках» начались плотные продажи. Особенно агрессивно продавали акции металлургических и электроэнергетических компаний, и в какой-то момент они упали на 3%. Единственным исключением в секторе металлургии стали акции Распадской (+3%), где спрос со стороны покупателей не прекращался даже в самый пик продаж.

Второй день подряд падение Индекса ММВБ в течение дня сдерживалось только за счёт акций Газпрома (+1,1%), где торговый оборот опять превысил отметку в $300млн. Вероятно, инвесторы реально поверили в то, что Роснефтегаз начнёт скупать акции Газпрома на рынке… На самом деле рынок уже давно ожидал подобного заявления, например, от ВЭБ, поскольку капитализация Газпрома явно не соответствует фундаментальным факторам. Поэтому, даже, несмотря на всю ненадёжность заявления Роснефтегаза, инвесторы ухватились за него, чтобы начать игру на повышение.

Благодаря этому, Индекс ММВБ ближе к концу дня поднимался на несколько пунктов выше уровня в 1500 пт, однако закрытие прошло по 1499 пт (+0,17%). При этом оборот на Московской Бирже превысил отметку в $1млрд, что, вероятно, говорит о продолжающемся закрытии длинных позиций крупными портфельными инвесторами.

Мы полагаем, что сейчас Индекс ММВБ тестирует уровень 1500 пт как поддержку. И возврат в прежний растущий тренд возможет только в случае, если в ближайшие пару торговых сессий эта поддержка устоит. Если же нет, то ближайшей следующей поддержкой для Индекса ММВБ может стать уровень в 1420-1425 пт.

Премаркет

После публикации индекса производственных цен (+1,7% год-к-году – т.е. на уровне ожиданий), фондовые рынки США начали расти. Инвесторов вдохновило то, что инфляция остаётся на низком уровне, что в свою очередь означает, что ультрамягкая денежная политика ФРС будет сохранена. В результате Индекс S&P-500 вырос на 0,56% до 1563,23 пт, обновив годовой и вплотную приблизившись к историческому максимуму. Индекс Dow-Jones также вырос на 0,58% и обновил годовой и исторический максимум.

По нашему мнению, в пятницу 15 марта российский рынок получил прекрасную возможность для роста. Однако до момента открытия торгов в Европе этот рост вряд ли превысит 0,5%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173661 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей