Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Сегодня Quadruple Witching

15 марта 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Dow Jones вчера закрылся позитивно 10-й день подряд: это лучшая серия с ноября 1996 года
Учитывая последние рыночные настроения, можно констатировать, что в страйках выше 1550 по S&P500 денег нет. Деньги есть ниже, и особенно ниже 1500 До абсолютного максимума по индексу S&P500 остается менее 1%, и я полагаю, что индекс проделает этот путь в ближайшую неделю.

Теоретически это может произойти даже сегодня. Что будет потом – сказать будет трудно. Если раньше новый исторический максимум - это был сигнал к покупкам, то теперь, во времена «стероидного рынка» (стероидами являются бесконечные вливания ликвидности со стороны центральных банков) может быть по-другому.

Может сразу последовать фиксация прибыли, которая уведет фондовые индексы процентов на пять вниз.

Индикаторы рыночных настроений показывают рекордно высокий уровень бычьих настроений.

Сегодня Quadruple Witching


Put/call-коэффициент равен 0,73. Это чрезмерно бычье настроение.

VIX=11,30. В течение дня VIX был равен 11,05 – минимальное значение то ли с 2007, то ли с 2005 года. Медведи попрятались...

Сегодня особый день. Он называется 'Quadruple Witching' – день одновременной экспирации фьючерсов и опционов на фондовые индексы и акции. Это всегда способствует высокой волатильности.

Учитывая последние рыночные настроения, можно констатировать, что в страйках выше 1550 по S&P500 денег нет. Деньги есть ниже, и особенно ниже 1500.

В такие дни, как 'Quadruple Witching' иногда случаются крупные сюрпризы...

GBP: лучше забрать прибыль

В последнее время мне много приходилось писать про британский фунт. Разбираясь в причинах столь сильного падения британского фунта я нашел одну неочевидную причину.

Эта причина, возможно, является главной.

Тогда я написал:

С учетом этого фактора полагаю, что слабость GBP может продолжиться еще до середины или даже до конца месяца.

Тем не менее, я остаюсь при мнении, что уровни 1,48-1,50 по GBPUSD являются вполне подходящими для покупки на среднесрочную и долгосрочную перспективу.


Те, кто купили GBPUSD в районе 1,48-1,49, не пожалели об этом. Даже сейчас они могут взять 200 и более пунктов прибыли.

Я бы рекомендовал забрать прибыль в GBPUSD прямо сейчас, т.к. вижу большие шансы на то, что в середине следующей недели GBPUSD опять будет в диапазоне 1,49-1,50.

Несколько причин для подобного прогноза:
События следующей недели представляют риск для GBP. Во-первых, минутки Банки Англии – выйдут в среду в 13.30. Но, в гораздо большей степени, проект годового бюджета – выйдет в 16.30 в среду. Позитивная утечка по поводу бюджета была одной из причин вчерашнего ралли в GBPUSD. Рынки волнует реакция рейтинговых агентств.
Вчерашнее ралли носило явные признаки шортокрыла. Крупные институционалы пока остаются настроены негативно по отношению к GBP.
Вчерашнее ралли отражало единое ослабление USD по всему спектру валют. Я ожидаю, что в ближайшие дни возобновится укрепление доллара в предверии заседания ФОМС в среду 20 марта.
Коррекция фондового рынка, который растет 10 дней подряд, повлечет за собой укрепление доллара. Это отразится на GBPUSD.
Фактор, указанной в той статье, остается в силе.

Скорее всего, я полагаю, среднесрочный/долгосрочный разворот GBPUSD произойдет через неделю – после 25 марта.

/Компиляция. 15 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173671. Об использовании информации.